В осенне-зимний период иммунная защита человека ослабевает. Короткий световой день, дождь и слякоть не лучшим образом сказываются на состоянии его здоровья. Как помочь организму противостоять множеству вирусов и инфекций, в условиях постоянной занятости современного жителя мегаполиса. Ответ на поверхности – правильное, сбалансированное питание
Продукты обязательные для включения в рацион питания: • Кисломолочные продукты (кефир, йогурты, ряженка, творог) • Нежирное мясо (говядина, иногда курица) • Рыба (лосось, тунец) • Крупы (перловая, овсяная, бурый рис) • Свежие овощи и фрукты • Морсы • Орехи • Мед
Эти продукты стимулируют выработку иммуноглобулина, главного врага инфекций, стабилизируют работу внутренних органов, ЖКТ. Кисломолочные продукты богаты кальцием и калием, для поддержания здоровья сердечной мышцы, нервной системы, крепости костной. Особенно полезны продукты с содержанием молочнокислых бактерий, бифидобактерий, защищающих организм от токсинов, микробов, радионуклидов, шлаков, солей тяжелых металлов. Говяжье мясо относится к нежирным видам, потому столь популярно. Телятина прекрасное средство для повышения гемоглобина, нормализации кровообращения. Содержит также витамины группы Е, С, РР, В, кальций, магний, фосфор, железо. Рыба главный источник аминокислоты Омега-3, калия, цинка, селена, фосфора и магния. Морские виды снабжают организм йодом, для стабильной работы щитовидной железы. Благодаря высокому содержанию белка мясо рыбы относится к диетическим продуктам. Крупы содержат минимум жиров, максимум клетчатки и медленных углеводов. Клетчатка выступает в роли скребка для стенок кишечника, избавляя от токсинов и шлаков. Медленные углеводы обеспечивают долгое ощущение сытости и снабжают организм энергией.
Последние комментарии