Помело. Польза или вред?

помело

Помело – это цитрус. Кожура этого фрукта может быть жёлтого, оранжевого или бледно-зелёного цвета. Внутри помело может быть белым, оранжевым, жёлтым или красноватым. Отличается помело от других цитрусовых своим размером (может весить 1 кг).

Для любителей цитрусовых – помело будет настоящей находкой. Фрукта помело полезные свойства огромны. При его употреблении очищаются сосуды, нормализуется давление. Его неповторимый вкус не оставит равнодушным никого. В состав этого фрукта входит огромное количество полезных веществ, которые повышают иммунитет. Следовательно, употребляя в пищу помело, вы оградите себя от простуды и эпидемий в осенне-зимний период. Кожура этого вкусного фрукта содержит такие эфирные масла, которые помогут избавиться от насморка и снизить температуру тела. Для этого можно кожуру разложить по квартире и вдыхать аромат помело.

Цитрус содержит антиоксиданты, витамин С, витамины группы РР и В, магний, фосфор, калий, марганец, цинк, натрий, кальций, медь.

Помело может очень долго храниться при комнатной температуре (около месяца!).

Так как цитрус содержит ферменты, которые расщепляют жиры и белки, то его успешно применяют при различных диетах.

В связи с тем, что этот полезный фрукт содержит такие вещества, как лимоноиды, то его рекомендуют людям с заболеваниями злокачественных и доброкачественных опухолей (естественно, как дополнительное средство). Лимоноиды помогают остановить рост и деление клеток рака.

Автор: Марианна Даутова

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>