Регулярное включение в рацион граната и сока этого фрукта способствует укреплению иммунной, а также сердечно – сосудистой системы.
Гранат обладает не только превосходными вкусовыми качествами, но и является прекрасным профилактическим и даже лекарственным средством при угрозе возникновения простудного заболевания. Поэтому в осенне – зимний период, когда свирепствуют различные вирусы, врачи настоятельно рекомендуют чаще употреблять в пищу гранат или гранатовый сок. Сок граната обладает помимо его целебных качеств, еще и болеутоляющим свойством. Процедура полоскания горла гранатовым соком при заболевании ангиной помогает значительно снизить болевые ощущения.
Доказано, что степень концентрации антиоксидантов, содержащихся в гранатовом соке, гораздо выше степени содержания их в других соках, красном вине и даже известном своими антиоксидантными свойствами зеленом чае. Многие клиники Израиля дают своим пациентам гранатовый сок, для быстрого выздоровления.
Учеными был проведен показательный эксперимент, позволивший наглядно продемонстрировать свойства гранатового сока. При регулярном употреблении гранатового сока (не менее 500 миллилитров в сутки) у участников эксперимента нормализуется гормональный фон и снижается кровяное давление уже на второй неделе проводимого испытания.
Чрезвычайно полезен гранат и для хрупкого женского здоровья. Содержащийся в гранате эллаготанин является эффективным противораковым средством, позволяющим снизить риск развития онкологических заболеваний, в особенности – развития рака молочных желез.
Автор: Марианна Даутова
Последние комментарии