Кардиологи узнали, когда лучше потреблять жирные продукты

Кардиологи узнали, когда лучше потреблять жирные продукты

Как отмечает The Daily Mail, команда ученых из Харбинского медицинского университета установила: есть жирные мясные продукты (бекон, сосиски) лучше утром на завтрак, чем на ужин вечером. Об этом говорит анализ данных 27911 взрослых американцев, который наглядно показывает связь между рационом и риском сердечных заболеваний.

Оказалось, ужин на растительной основе снижает риск сердечных заболеваний на 10%. Так, люди, которые потребляют слишком много рафинированных углеводов и жирного мяса на ужин, имеют более высокий риск сердечных заболеваний, чем люди, потребляющие аналогичные продукты на завтрак.

Известно: обилие насыщенных жиров, обработанного мяса и добавленных сахаров в рационе может повысить уровень холестерина и увеличить риск сердечных заболеваний. Соблюдение здоровой для сердца диеты с большим количеством нерафинированных углеводов (овощи, злаки) и меньшим количеством мяса способно значительно снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Также важно время приема пищи, о чем говорит последнее исследование.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>