Вот и наступила зима – пора, когда легко можно подхватить простуду и заболеть, что очень неприятно. Чтобы этого избежать, необходимо поддерживать и укреплять иммунную систему. Тогда она сможет противостоять инфекции. Вместо того чтобы пить лекарства, лучше для профилактики употреблять витамины, содержащиеся в любимых фруктах. Итак, какие же фрукты наиболее полезны в период холодов, как они помогают организму и в каком виде их лучше всего кушать.
Яблоко
Употребление яблок способствует предотвращению развития сахарного диабета и астмы. В яблоке содержится много железа, которое необходимо для кроветворения. А в зернах содержится йод. Поэтому, в обеденный перерыв на работе, где например, вы выполняете тяжелую умственную работу, делаете перевод технических текстов, обязательно съешьте яблоко, оно даст вам новую энергию и силы для продолжения работы, а также защитит от простуды.
Банан
Банан оказывает благотворное влияние на работу сердца, поскольку содержит большое количество калия. На работе вместо бутербродов и других менее полезных перекусов лучше съесть банан. Он утолит голод и обеспечит ваш организм необходимыми витаминами питательными веществами, например, аскорбиновой и фолиевой кислотой, витамином В6. В одном банане содержится в среднем 160 Ккал.
Гранат
Гранат помогает активно бороться с инфекциями, утоляет жажду, улучшает самочувствие и в целом повышает иммунитет за счет высокого содержания витамина С, антиоксидантов и танинов. Гранат можно употреблять как отдельно в свежем виде, так и в качестве дополнения к различным блюдам. Например, его добавляют в салаты, подают с курицей и другими блюдами.
Автор: Марианна Даутова
Последние комментарии