Яблоко избавит аллергиков от неприятных реакций

яблоко

Исследовательская группа создала гипоаллергенное яблоко, заменив природные белки на безопасные версии.

Как показывает статистика, 75% людей, страдающих от аллергии на пыльцу березы, также имеют аллергию на яблоки, которая выражается в образовании волдырей на языке и губах.

Но физиолог Алессандро Баттон из Университета Падуи подчеркивает: «Вы не знаете, к чему приведут генетические модификации, которые направлены на включение и выключение отдельных элементов генома с целью получения безопасных продуктов».

Более того, развиваются и сами аллергии. То есть со временем даже гипоаллергенное яблоко может вызвать аллергию. Потом, многие не захотят покупать генетически измененные яблоки. С другой стороны, существует множество сортов яблок, говорит физиолог. Имеет смысл их исследовать на предмет поиска менее аллергенных видов. Например, известно, что сорта «Голден Делишес» и «Гренни Смит» относятся к особо аллергенной группе. А вот «Джонаголд» и «Глостер» вызывают лишь незначительную аллергическую реакцию.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>