Риск заражения COVID-19 оказался не связан с нехваткой витамина D

Риск заражения COVID-19 оказался не связан с нехваткой витамина D

Низкий уровень витамина D не повышает риск инфицирования коронавирусом. Популярное заблуждение было развеяно авторами статьи, опубликованной в JAMA Network Open, пишет MedicalXpress.

В когортное исследование было включено 18 148 человек, которые прошли тестирование на IgG к коронавирусу и определение уровня витамина D. Серопозитивными к COVID-19 оказались 5% участников, при этом серопозитивность не от уровня витамина D ниже 20 нг/мл (после корректировке по возрасту, полу, расе, образованию, ИМТ, артериальному давлению, статусу курения, месту жительства).

Авторы отметили наличие связи между заражением SARS-CoV-2 и ожирением, гипертонией и сахарным диабетом. Однако эти заболевания уже давно признаны факторами повышенного риска инфицирования коронавирусом. Только дефицит витамина D не повышал вероятность заболевания.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>