Питьевая вода высшего качества – глоток здоровья!

Питьевая вода высшего качества – глоток здоровья!

Думаете, живая вода бывает только в сказках? Это не совсем так. Согласно норме Сан-Пин. 2.1.4.1116-02, питьевая вода высшего качества существует.

Качественная жидкость  не имеет ничего общего с той жидкостью, которая поступает в наши дома по водопроводу, и санитарные нормы РФ это подтверждают. Обратите внимание на Сан-Пин. 2.1.4.1116-02 – в описании данного норматива четко указано, какой должна быть питьевая она, претендующая на звание продукта высшего качества. В составе этой жидкости должны быть следующие микроэлементы:
• кальций;• йод;• магний;• железо;• фтор;• а также другие полезные составляющие.

Коэффициент жесткости питьевой жидкости высшего качества варьируется от 1,5 до 7 единиц. Ни о каких примесях не может быть и речи – это должна быть абсолютно чистая она , содержащая только полезные вещества.

Подробнее о пользе

Кальций является основным «строительным» материалом человеческого организма – этот микроэлемент обеспечивает нормальный рост и развитие костной ткани. Магний нормализует работу кишечника и пищеварительной системы. Йод обеспечивает нормальную работу и развитие щитовидной железы. Фтор способствует формированию зубной эмали и нормализует кровоснабжение. Постоянное употребление питьевой воды высшего качества предотвращает множество проблем:
• мышечную дистрофию;
• хроническую усталость;
• склеродермию;
• онкологию;
• заболевания пищеварительной системы;
• ломкость волос;
• нарушения обмена веществ;
• а также другие заболевания.

Бутилированная жидкость  соответствует требованиям, предъявляемым санитарными нормами к продукту высшего качества. Более того, некоторые компании выпускают еще более качественный продукт. Если соотнести характеристики этого продукта со стандартами Сан-Пин. 2.1.4.1116-02, то можно сказать, что он соответствует качеству детской воды. Под детской водой подразумевается особая категория – этот продукт насыщается дополнительными минералами и витаминами.

Чего нельзя делать с живой водой

Многие микроэлементы распадаются на составляющие под действием термической обработки. Проще говоря, питьевую воду высокого качества нельзя кипятить. Конечно, после кипячения вода не станет вредной – это по-прежнему будет чистый продукт, который можно употреблять, не опасаясь за свое здоровье. Но этот продукт перестанет быть полезным – это будет просто чистая вода.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>