Пищевые отравления стафилококком находятся в группе кишечных инфекций.
Отравления стафилококком появляются из-за того, что употребляемая пища заражена микробом, который называется стафилококк. Носители стафилококкового вируса это люди, имеющие такие заболевания как: тонзиллит, фарингит, ангина, или же люди, которые имеют гнойные заболевания кожи, например фурункул, стрептодермия. Обычно, стафилококковое отравление случается, если в рацион питания входят такие продукты как кефир, молоко, мясо, рыба. Кроме того, отравление может возникнуть в результате неправильного хранения или приготовления пищи. Очень важен и выбор холодильника для правильного хранения пищи, например холодильники бош позволяют сберечь биологическую и пищевую ценность продуктов, а также предохраняют продукты от порчи.
Следует отметить, что тёплая среда увеличивает скорость размножения стафилококков, а их токсины имеют устойчивость к температуре и кипячению, таким образом, даже прокипятив испортившиеся продукты, они не станут менее опасны.
Первые симптомы и признаки стафилококкового отравления возникают примерно через 5-8 часов со времени попадания в организм заражённых стафилококком продуктов. Основные симптомы стафилококкового отравления: диарея, боль в животе, рвота, тошнота, повышение температуры до 38-39 градусов.
Автор: Марианна Даутова
Последние комментарии