Онищенко не доверяет японской кухне из-за глистов

онищенко

Главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко ополчился на традиционную японскую кухню. Всему виной глисты, а не радиация, как можно было бы предположить.

По его словам, россиянам лучше придерживаться привычного рациона, который, как правило, состоит из продуктов, прошедших термическую обработку, чего нельзя сказать об азиатских блюдах. По поводу аутентичности японской кухни в России Онищенко подчеркнул: «Из Японии мы рыбу не везем, потому что она дорогая, если и везем, то всякую пищевую экзотику, которую любят отдельные наши гурманы. То есть в популярных суши-барах используют сырье не из Японии».

Подавляющее большинство рыбной продукции поступает в Россию из Китая и Вьетнама «в виде непонятного качества замороженных брикетов, где больше воды, чем рыбного филе», констатировал руководитель Роспотребнадзора.

Стоит сказать, относительно заражения глистами медики не раз предупреждали: человек может жить долгие годы, не догадываясь о наличии паразитов в организме, ведь симптоматика не всегда свидетельствует о заражении. Между тем, согласно статистике ВОЗ, во всем мире глистной инвазией ежегодно заражается около 1,2 миллиарда человек.

Обитая в теле хозяина, паразиты не только питаются веществами, призванными поддерживать работу организма, но и провоцируют отравление продуктами своей жизнедеятельности. В результате поражается нервная система человека и ряд важных органов.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>