Повышенный уровень сахара в крови связан с риском тяжелых случаев заболевания COVID-19 даже у тех, кто не страдает от диабета. К такому выводу пришли израильские ученые по итогам исследования.
Найдена связь между повышенным уровнем сахара и тяжелой формой COVIDЭксперты из Иерусалимского технологического колледжа (JCT), Еврейского университета Иерусалима, больничной кассы Меухедет и Медицинского центра Хадасса изучили корреляцию между уровнем сахара и риском тяжелой заболеваемости COVID-19.
У одного из четырех пациентов с диабетом был повышен риск заболеть тяжелой формой коронавируса.
У пациентов, у которых нет диабета, чем выше был уровень сахара в крови, тем выше оказывался риск тяжелой формы COVID-19.
«Целью исследования было выявить факторы риска тяжелой заболеваемости COVID-19, с которыми можно было бы справиться заранее, чтобы мы могли повысить осведомленность об этих факторах», — пояснил один из авторов исследования.
Последние комментарии