Медики открыли вредные стороны рыбьего жира

Медики открыли вредные стороны рыбьего жира

Многие слишком преувеличивают полезные особенности рыбьего жира. После проведения исследований сотрудники Американской кардиологической ассоциации заявили о том, что рыбий жир эффективен для приема только в отношении определенной категории пациентов.

Рыбий жир не подходит для борьбы с инфарктами. Точнее говоря, эта добавка может приносить пользу только людям, которые имеют сердечную недостаточность, заключили специалисты из США.

Одним из наиболее ценных свойств рыбьего жира, как считается, является высокое содержание в нем полиненасыщенных кислот Омега-3, которые превозносятся за их способность очищать сосуды и артерии от холестерина. Медики поделились данными о том, что более 19 миллионов американцев принимали Омега-3 без необходимых на то рекомендаций медиков. Люди убеждены, что тем самым они поддерживают свое здоровье.

Но американские кардиологи констатировали: рыбий жир как источник ценных кислот помогает только людям, перенесшим инфаркт. Этим пациентам прием добавок с ним помогал ускорить процесс восстановления.

Что касается здоровых людей, им принимать специально рыбий жир не нужно – в лучшем случае это окажется совершенно бесполезным. Важно помнить, что даже у такого полезного продукта имеются противопоказания, подчеркнули эксперты.

«Рыбий жир является сильным аллергеном. Кроме того, не рекомендуется употреблять этот продукт при желчекаменной, мочекаменной болезнях, заболеваниях щитовидной железы. Имейте в виду: опасность рыбьего жира для здоровья индивидуальна, и потому перед тем, как начать его принимать, необходимо обязательно консультироваться с терапевтом», — поделились рекомендацией кардиологи.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>