Лапша удон, так просто и так вкусно

Изначально лапша удон появилась в Китае, а потом уже это блюдо стало традиционным для всего Востока. Сейчас лапша является неотъемлемой частью японской кухни.  В Европу рецепт «чудо-лапши» попал благодаря известному мореплавателю Марко Поло, который, побывав в стране восходящего солнца, и привез рецепт. Простота приготовления данного блюда и его прекрасная сочетаемость с другими блюдами сделало его популярным не только на востоке, но и во всем мире.

На данный момент существуют следующие разновидности удон:

  1. Пшеничная лапша удон
  2. Удон из бобовой муки
  3. Удон из гречишной муки

Великое множество рецептов предоставляет богатый выбор самому взыскательному гурману восточной кухни.

Традиции

Удон традиционно это горячее блюдо. Нередко удон подается вместе с бульоном. А далее – это просто полет фантазии кулинара. Такое блюдо  может подаваться с соевым соусом, сыром тофу, тэмпурой, вариантов много. Удон может иметь разную форму, длину и толщину. Это будет зависеть от того, где именно произведена лапша.

Лапша удон с курицей
Вы можете не покупать готовую лапшу, а сделать ее сами. Вам нужно взять муку, соль и воду, смешать, раскатать тесто и нарезать длинные тонкие полоски. Для японцев это такое же традиционное блюдо на каждый день, как у нас, к примеру, овсянка или гречка.

Итак, как же готовить удон с курицей:

Для начала нужно нарезать куриное филе тонкими длинными кусочками. Таким же образом нужно нарезать шампиньоны и овощи. Для приготовления лучше всего использовать сковороды с толстым (двойным) донышком или, что еще лучше, вог. Наливаем на сковородку масло и сильно греем. Можно проверить, достаточно ли разогрета сковорода, капнув в масло буквально одну капельку воды. Если зашипит и «затрещит», то нужная температура достигнута. Далее нужно быстро обжарить чеснок с имбирем. После этого нужно положить на сковородку филе и обжаривать его до того момента, как курочка станет беленькая и ароматная. Как только мясо побелело, добавляем шампиньоны и продолжаем жарить, не забывая помешивать всю смесь. Следующий этап – добавить морковь и перец. Не надо накрывать блюдо крышкой! Оно должно поджариться, эффекта тушеных овощей быть не должно.

Как только на овощах появилась корочка, добавляйте соль, перец и соусы. Не нужно ждать полной готовности овощей. Ведь даже пока вы будете подавать блюдо, овощи продолжат вбирать соусы и вкус вашего блюда может быть не совсем таким, как нужно. Перемешайте все еще раз. Пока готовится наша аппетитная смесь из курочки и овощей, можно приготовить лапшу. Лапша удон варится минут 8. Воду для варки лучше не солить, так как в заправке достаточно соли и соусов, как только вы объедините эти две части, вкус уравновесится.

Как только лапша сварилась, откиньте е на дуршлаг и промойте. После этого нужно добавить в заправку финальный штрих – кунжут, обжарить еще минутку и смешать с лапшой. Равномерно все перемешать, прогреть и подавать на стол. Такое блюдо никого не оставит равнодушным!

 

 

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>