Как приготовить вкусный кофе: выбор приспособления, воды и другие секреты

Как приготовить вкусный кофе: выбор приспособления, воды и другие секреты

Кофе, сваренный профессионалами, – вкусный и ароматный напиток, имеющий множество поклонников по всему миру. В современных ресторанах и кафе предлагают его в десятках интерпретациях. Возможно ли в домашних условиях приготовить такой же качественный продукт? Все реализуемо. Главное – соблюдать несколько простых рекомендаций.
Современное оборудование или традиционная посуда? Хорошая кофемашина поможет быстро приготовить отменный напиток. Но стоимость такого прибора является очень высокой. Дешевые кофеварки справляются со своими функциями. Однако кофе получается недостаточно насыщенным. Оптимальный выбор – традиционная турка. С помощью этой посудины можно сварить продукт с густой консистенцией, ярким вкусом, невероятным ароматом, сохранив все его полезные качества. Как альтернативу можно использовать френч-пресс – усовершенствованное приспособление для приготовления кофе в домашних условиях.

Вкус напитка зависит от множества факторов. Не исключением является и качество воды. Продукт непосредственно из-под крана лучше не использовать. Он может стать причиной появления металлического привкуса или запаха хлорки. Отлично подойдет вода в бутылях без газов и каких-либо добавок. Ее нейтральный вкус поможет наилучшим образом раскрыть потенциал молотых кофейных зерен. Эта вода имеет идеальную структуру для приготовления блюд и напитков.

Кофе продается в супермаркетах в огромном ассортименте. Он может иметь форму порошка или зерен. Предпочтение стоит отдавать второму варианту. Перед готовкой желательно молоть лишь то количество зерен, которое потребуется для одного заваривания. Это поможет сохранить ароматические свойства остальной упаковки. Не нужно покупать зерна с добавками. При желании придать неординарный вкус и запах можно добавить немного корицы, гвоздики, кардамона, перца, соли.

Перед приготовлением напитка турку необходимо обдать кипятком (воду использовать бутилированную или фильтрованную). Для того чтобы сварить одну порцию кофе, потребуется 80 мл воды и одна чайная ложка молотых зерен. Последние нужно засыпать в немного подогретую жидкость. При появлении пузырьков турку следует снять с огня, а после оседания пенки – поставить повторно. Дождавшись закипания, можно выключить плиту и накрыть посудину блюдцем. Употреблять напиток можно через 2-3 минуты, добавив сахар и/или сливки.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>