Гастрономический туризм в Беларусии

туризм в Беларусии

Небольшая страна в центре Европы уже достаточно давно начала пользоваться популярностью среди любителей путешествий. Беларусь уникальна – эта страна сумела сохранить непревзойденные природные ландшафты практически в естественном их обличии, здесь располагается достаточно большое количество культурных и архитектурных достопримечательностей. Однако не стоит забывать о том, что наиболее полная картина вырисовывается после того, когда происходит знакомство с местным населением, их традициями и обычаями, а также национальной кухней той или иной страны. Что касается Беларуси – эта страна сохранила и уникальные особенности приготовления традиционных блюд.

Наверняка у всех на слуху ассоциация картофеля с этой страной. Да, из этого овоща готовят невероятное количество самых разнообразных блюд. Одни только знаменитые белорусские драники могут удивить своими вариантами подачи. С грибами и шкварками, с луком и сметаной, фаршированные и царские с икрой – от одних только названий уже начинают бежать слюнки. Помимо этого, в традиционной белорусской кухне существует невероятное количество способов приготовления картофеля. Это, так сказать, своеобразная визитная карточка. Об этом сообщает сайт http://vev.by, здесь представлены новости беларуси сегодня.

Немаловажное значение имеют способы приготовления. Так, например, блюдам зачастую стараются придать густоты, добиваясь этого путем уварки, то есть, то или иное блюдо готовится на небольшом огне, иногда даже целый день, тем самым получая незабываемый вкус и насыщенность. Особенно четко это проявляется в белорусских глубинках, где можно действительно прикоснуться к исконным традициям белорусской кухни.

В Беларуси можно попробовать разнообразные варианты засолки мяса и птицы. Особым изыском для иностранных гостей покажется вяленый гусь или полендвица. Несомненно, истинные гурманы будут в восторге.

Особого внимания заслуживают традиционные супы Беларуси, которые подаются в самом разнообразном виде: холодники, квасы, затирки и многие другие. Особенно приятно жарким летом, когда и есть-то особо не хочется, отведать белорусского холодного супчика прямо из погреба. Популярны в стране и различные соленья, которые также отражают своеобразный колорит традиционной кухни и являются еще одним поводом отправиться в эту страну.

Безусловно, гастрономический тур в Беларусь – это стоящий повод побывать в этой стране. Сомневаться не стоит, гостеприимство белорусского народа в совокупности со щедро обставленным столом оставят исключительно положительные эмоции и впечатления.

Автор: Ростислав Диваков

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>