Фруктовое обертывание

Фруктовое обертывание

Применяется как антистрессовая, расслабляющая терапия, успокаивает нервную систему, рассеивает тревожность, подавленность. Помогает организму настроиться на отдых. Кожа приобретает красивый ровный оттенок, становится гладкой, подтянутой и увлажненной. Рекомендуется использовать свежеприготовленные фруктовые кашицы.

В зависимости от желаемого результата можно использовать следующие фрукты:

— манго – придает свежести, защищает от воздействия УФ лучей;

— банан – питает сухую кожу;

— маракуйя – увлажняет, повышает упругость кожи;

— ананас – расщепляет жиры и устраняет апельсиновую корку;

— киви – препятствует появлению подкожно-жировой клетчатки, улучшает эластичность кожи;

— клубника –витаминизирует кожу, улучшает тургор кожи;

Перед началом обертывания проведите тест на аллергию.

Фрукты можно комбинировать, сочетать с эфирными маслами и полезными добавками.

Чтоб достигнуть максимального эффекта перед началом обертывания необходимо очистить кожу, раскрыть поры.

Определившись с выбором фруктов, перемолоть их с помощью блендера в однородную кашицу. Нанести фруктовую смесь ровным слоем на очищенную кожу проблемных зон, обернуть пищевой пленкой. Накрыться чем-то теплым, можно лечь под одеяло. Подержать минут 20. Смыть теплой водой.

После процедуры кожа бархатистая, гладкая, свежая. Организм отдохнувший, зарядившийся хорошей порцией энергии, которой хватит надолго.

Противопоказания

— аллергия на фрукты

— варикозное расширение вен, при варикозном расширении вен стоит использовать подушку Варифорт.

— обострение заболевания, острая или инфекционная форма

— сахарный диабет

— грибковые заболевания кожи

— нарушение целостности кожи

Для поддержания тела в тонусе целесообразно помимо обертывания правильно питаться и регулярно выполнять физические нагрузки.

Автор: Марианна Даутова

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>