Электрогрили и электрошашлычницы — сходства и отличия

Если раньше процесс приготовления шашлыка должен был сопровождаться теплой погодой и наличием мангала, то теперь ценители хорошо прожаренного мяса могут довольствоваться любимым блюдом, не выходя из дома. Электрогрили и электрошашлычницы – современные бытовые приборы, при помощи которых можно создавать мясные изыски прямо у себя на кухне. Перед покупкой этих технологичных устройств следует ознакомиться с их основными функциональными возможностями.

Электрогрили

В переводе с французского grille означает «решетка». Это пояснение отражает саму сущность электроприбора, в котором мясо, рыба, овощи и фрукты готовятся на размещенной горизонтально решетчатой емкости. Нагревательный элемент в виде ТЭНа со средней мощностью в 2,2 кВт располагается в нижней части устройства. Он способен выдерживать температуру свыше 650°С и доводить пищу до готовности в два раза быстрее, чем на сковороде или в духовке. В комплектации большинства моделей, помимо съемных решеток, предусмотрены поддоны, противни и шампуры. В процессе приготовления жир с решетки или шампуров стекает в поддон. Дно контейнера при этом защищено вулканической лавой, что способствует впитыванию жирных брызг и препятствует образованию дыма. В электрогриле можно размораживать продукты и подогревать пищу в термостойкой посуде.

Электрошашлычницы

Назначение электрошашлычницы – термическая обработка и доведение до полной готовности шашлыка из рыбы, мяса, птицы, грибов, баклажанов, кабачков, картофеля, помидор и т.д. Этот электрический прибор представляет собой устройство цилиндрической формы, в котором нагревательный элемент располагается в центре обжарочной камеры. Нижний отсек с вращательным приводом обеспечивает движение вертикально стоящих шампуров и равномерную прожарку продуктов. Под металлическими стержнями находятся небольшие чаши для слива жира, которые удобно снимать и мыть. Если предполагаемые объемы шашлыка невелики и скорость жарки не является особо важным критерием, то можно остановить свой выбор на электрошашлычницах с мощностью от 0,7 до 1 Квт, в ином случае, лучше подобрать модель с мощностью от 1,5 до 2,6 к Вт.

Делая вывод, отметим, что основное отличие между электрогрилем и электрошашлычницей заключается в конструктивном расположении жарочных комплексов. В первом варианте шампуры располагаются горизонтально, во втором – вертикально. Еще один немаловажный момент: в электрогриле имеется больше дополнительных функций (размораживание продуктов, разогрев блюд). А в остальном эти приборы очень схожи. Оба устройства предназначены для приготовления шашлыка в домашних условиях, хотя они настолько компактны, что их с легкостью можно брать с собой на дачу. И электрогрили, и электрошашлычницы могут быть настольными, напольными, встраиваемыми, открытого и закрытого типа.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>