Чем ужинают итальянцы?

Ни для кого не секрет, и, пожалуй, никто не будет спорить, что итальянцы – едва ли не лучшие в мире мастера во всем, что касается кулинарии. На итальянские рестораны очень большой спрос едва ли не во всех уголках нашей планеты, итальянские блюда считаются величайшими шедеврами кулинарного искусства, а итальянские кулинарные традиции активно перенимаются другими народами. Однако ресторанная кухня – это одно, а домашняя кухня – совершенно другое. Если вам интересно узнать, чем ужинают обычные итальянцы у себя дома, то этот материал – для вас.

Самое популярное блюдо на ужин – это, пожалуй, паста. Ее огромное преимущество в простоте и быстроте приготовления. Судите сами – на то, чтобы отварить макаронные изделия, нужно всего лишь десять минут, на то, чтобы соединить сваренные макаронные изделия с соусом или начинкой – еще пара минут. В общей сложности, за пятнадцать минут итальянцы получают вкусный и всеми любимый ужин, который ежедневно можно разнообразить новым соусом или начинкой.

Другой, не менее популярный вариант для ужина – ризотто, рецепт которого, быть может, не так известен, как рецепт пасты, но любят эти блюда в Италии примерно одинаково. Разве что хлопот с ризотто немножко больше, чем с пастой – но итальянцев это не останавливает.

Лазанья – еще один частый гость на столе итальянцев. Но для приготовления этого блюда необходимо определенное количество свободного времени.

Что касается супов, то самым популярным супом севера Италии является достаточно быстрый в приготовлении минестроне, а вот не юге страны, в более жарких регионах, готовят гаспачо – рецепт этого острого холодного супа перекочевал в Италию из соседней Испании. Впрочем, итальянцы придумали, как придать супу свой итальянский оттенок – если в Испании гаспачо подают только с сухарями, то в Италии – с сухарями и горячим плавленым сыром.

Ну и, конечно же, пицца! Когда нужно накормить большую семью, итальянцы раскатывают огромное тесто для пиццы, рецепт которого они знают как «отче наш», а наверх бросают, кто что любит – разные виды сыров, колбасы, бекон, овощи, оливки, рыбу, морепродукты… Получается еще один вкусный, быстрый и достаточно сытный ужин.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>