Бизнес-идея: организация домашней птицефабрики

Отрасль сельского хозяйства и животноводства всегда считалась прибыльным делом. С другой стороны, далеко не каждый человек готов углубиться в эту сферу, изучить, что такое кольца для кур и как оборудуются птичники. Всё больше начинающих предпринимателей открывают бизнес в сфере услуг: кафе, кофейни и ларьки встречаются буквально на каждом шагу. А вот идея создать птичник – достаточно оригинальна. И забегая наперед, достаточно рентабельна.

Для начала дело за малым – быть обладателем небольшого частного дома или земельного участка. Оборудование самого загона вполне вероятно и собственными силами.

С самого начала стоит определиться с основным направлением деятельности: яйца, мясо или комбинированный вариант. Если дела пойдут успешно, для мясного производства понадобятся бильные пальцы, купить которые необходимо для перосъемных устройств. Производить ощипку своими силами со временем станет просто не реально.

 С чего начать?

 Естественно первоочередные затраты пойдут на оборудование места проживания и загона выгула. Тут важно позаботиться не о внешней красоте постройки, а о надежности и функциональности. Частой проблемой птицеводов являются грызуны, которые душат поголовье. Избавиться от хорьков, кротов, крыс поможет электронный отпугиватель грызунов электрокот и схожие с ним устройства.

Итак, имея крышу над головой, птица логично «потребует» еды и воды. Посему следующий этап – организация кормушек и поилок. Затем постепенно строятся насесты и жерди для сна. Все это изначально реализуется на бумаге, а затем воплощается поэтапно.

Важный момент, о котором забывают практически все новички – соблюдение оптимального микроклимата внутри птичника. Для этого приобретаются приборы, измеряющие температуру и влажность воздуха.

 Как реализуется производство

 Понятно, что всё просто лишь на словах. Однако по факту, выращивание птицы – процесс не слишком трудозатратный. Если, конечно, речь не идет о полусотне особей. Итак механизм действий:

  1. Приобретение родильных особей;
  2. Проведение инкубации;
  3. Ожидание взросление молодняка;
  4. Деление кур на промышленных (для развода) и мясных (для продажи);
  5. Забой и обработка.

 В ходе этапов не стоит забывать и о дополнительном «бонусе» — яйцах. Они могут использоваться на развод поголовья, для личного использования и продажи.

При успешной реализации проекта птицефабрики, возможно приобретение лицензии и сертификатов.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>