Именно голландские ученые сделали данный вывод. Ведь вдыхая ароматные пары, любой человек значительно быстрее начинает испытывать ощущение сытости. Помимо этого в ходе эксперимента специалисты установили, что приятно пахнущую пищу, люди поглощают неторопливо и маленькими кусочками, а это также быстро насыщает организм.
Важно знать, что от начала трапезы человеческий организм голоден только первые 20 минут, а по окончанию этого времени он чувствует полную сытость, пусть даже съел совсем чуть-чуть. Именно поэтому голландские исследователи уверены, что аромат еды можно легко применить в качестве обеденного контролера.
Кстати, парфюмерия в Киеве, весьма пикантна и стоит приемлемо. Здесь можно отыскать духи с запахами фруктов, овощей и различных яств.
В эксперименте принимали участие множество добровольцев, которым предоставили большой кусок торта и разрешили съесть от него любое количество. Часть тортов прекрасно пахли, а другая часть была лишена запаха. Результаты показали, что от ароматного куска участники «отъели» на 15% меньше.
Стоит отметить, что на употребление пищи, кроме аромата также оказывает влияние и сама текстура еды. Если ее долго и тщательно пережевывать, то человек, в конечном счете, съедает меньше.
Автор: Марианна Даутова
Последние комментарии