Как многие, наверное, догадываются и знают, малина – обладает очень богатым и насыщенным количеством витаминов. Самое частое её применение мы находим, когда заболеваем, ведь именно она, как никакая другая ягода, способна понижать температуру, за счёт содержания в себе салициловой кислоты, а также благоприятно воздействовать на наш организм, при высоком артериальном давлении – гипертонии.
Но основными и главными достоинствами дикой ягоды, является то, что малину можно применять абсолютно при любых заболеваниях, это могут быть: заболевания опорно-двигательного аппарата, при которых малина – улучшает усвоение фосфора, кальция и препятствует размягчению костей – остеомаляции. При заболеваниях пищеварения – благодаря содержанию клетчатки, малина хорошо воздействует на перистальтику кишечника, а также для людей страдающих, анацидным гастритом, служит верным помощником усиливая выделение желудочного сока. Нельзя не отметить и волшебные свойства для сердца, здесь малина воздействует сразу с двух сторон: Нормализует свёртываемость крови, препятствуя, образованию тромбов и укрепляет при этом стенки сосудов. Помимо прочего, малина повышает гемоглобин и снижает тем самым риск развития анемии. Со стороны мочевыделительной системы наличие в малине органических кислот, позволяют с лёгкостью бороться с образованием камней в почках и улучшают обмен веществ в целом.
Принимать ягоду как лекарство – можно абсолютно в любом виде. В основном у нас дома стоят банки, заготовленные летом – варенья, оно наверняка простоит долго и сохранит при этом все свои целебные свойства. Но также можно использовать малину и в виде чая, заваривать сухие листья и плоды и пить по стакану, два — три раза в день.
Автор: Марианна Даутова
Последние комментарии