6 из 10 получателей трансплантатов умерли

6 из 10 получателей трансплантатов умерли

Профессор Мордехай Крамер, директор легочного отделения в Бейлинсон, заявляет, что коронавирус особенно опасен, когда он разрушает легкие, — тогда не избежать трансплантации. Однако вирус настолько агрессивен, что у организмов пациентов просто не хватает сил принять донорский орган.

“От начала эпидемии и до сегодняшнего дня 6 из 10 пациентов-реципиентов умерли. У пациентов, у которых коронавирус поразил легкие наблюдается иммуносупрессия. А иммуносупрессия не позволяет организму должным образом справиться с вирусом.

И вот после крупных инвестиций в эту операцию пациенты все-таки заражаются. Пациенты подвержены воздействию в больницах, как и прочие люди. Они находятся в тех учреждениях, где уже были инфицированные больные в рамках реабилитации. В случае с реципиентами, вирус атакует пораженное легкое и убивает его. Все реципиенты трансплантатов в опасности. Есть немало реципиентов почек и печени, которые в результате заражения умерли.”

“Некоторым пациентам пересадка требуется уже после того, как они перенесли вирус. Вирус прошел, а легкие разрушены. Многим таким пациентом требуются аппараты искусственного дыхания и после выхода из болезни. Кроме того, в этом году донорских органов меньше. И нет возможности делать пересадки даже тем, кто ждет операцию уже два года. Израиль маленькая страна. Донорские возможности здесь невелики.”

Статистика показывает, что хоть коронавирус и поражает легкие, он также может навредить сердцу, печени, почкам, кишечнику. COVID-19 также способствует тромбообразованию и вполне в состоянии привести к инсульту.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>