Питьевая вода. Употребление воды из кулера

Питьевая вода. Употребление воды из кулера

Часто покупая воду из кулера, ни у кого не возникает мысль о ее качестве. Не качественная питьевая вода может привести к развитию различных болезней. К примеру, рак. Вся вода в кулерах должна иметь подтверждение ее качества. Даже самая качественная вода из кулера может таить в себе опасность. Возьмем стоящий кулер где не будь в офисе. Несколько десятков человека может взять из него воду, даже не подозревая, что воду их него пить уже нельзя. А все потому что, когда кружкой прислоняют к крану, на нем остаются бактерии других людей, хорошо бы, если были одноразовые стакана. Да и ведь чужие бактерии — это не единственная проблема кулеров. Проблемой может стать застоявшиеся довольно долго вода. В ней размножаются бактерии и оседают буквально на всем аппарате кулера. Чтобы этого избежать необходимо чаще его чистить и менять воду. К чему приводит постоянное употребление воды из кулера? Постоянное употребление воды из кулера, постепенно приводит к вымыванию из организма человека полезных веществ. А все потому, что вода в кулера чаще всего очищается от всех минеральных веществ — солей и потому превращается в схожую воду с дистиллированной водой, которую используют для отпаривания вещей.

Длительное употребление вызывает снижение иммунной системы. Постепенно у человека начинают страдать кости, волосы, ногти. Но почему, же в кулеры нельзя заливать нормальную воду? Все дело в том, что вода имеет химические свойства, которые быстро могут разрушить кулер для воды, потому воду очищают. Если бы воду из кулера не очищали то тары, в которой ее приносят в офис, тоже бы разрушались и производитель, не забирал бы их повторно, как он делает это всегда, чтобы налить воду еще раз и привести снова.

Употреблять или не употреблять воду из кулера — это дело лично каждого человека. Пить такую воду конечно можно, но не в больших количествах. Лучше всего следить за водой из кулера и пенять тару чаще, так как со временем в ней образуются микроскопические водоросли, попадание которых в организм человека действует губительно.

Автор: Марианна Даутова

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>