Пищевая аллергия «предпочитает» афроамериканцев

аллергия

Хотя случаи пищевой аллергии среди детей находятся на подъеме в целом, всплеск этого вида аллергии среди черных детей вызывает тревогу. В соответствии с данными исследователей из Университета Джона Хопкинса в Балтиморе, в настоящее время маленькие американцы в два раза чаще сталкиваются с этой проблемой, чем еще 20 лет назад.

В исследовании, которое было опубликовано в последнем номере Annals of Allergy, Asthma and Immunology, приняли участие более 450 тысяч детей. Авторы работы обнаружили, что в период между 1988 и 2011 годами число случаев аллергии на продукты питания среди черных детей возрастало на 2,1 процента на каждые 10 лет. Между тем, количество диагнозов пищевой аллергии среди выходцев из Латинской Америки увеличивается всего на 1,2 процента за каждое десятилетие. Среди белых детей этот показатель возрастает на 1 процент за 10 лет.

Правда, пока остается неясным, является ли это резкое увеличение результатом усовершенствования методов диагностики и улучшения медицинской помощи в целом, или же в окружающей среде появился новый аллерген, к которому более чувствительны представители черной расы. «Наши исследования отразили необъяснимую тенденцию распространения пищевой аллергии, осталось только обнаружить причину», – рассказала автор исследования доктор-педиатр Коринна Кит.

Известно, что афроамериканцы, как правило, имеют более высокие уровни IgE – антител, которые в высоких количествах вырабатываются иммунной системой при аллергии. Так же возможно, что многие диагнозы были поставлены ошибочно, например, часто за аллергическую реакцию ошибочно принимают такие проблемы, как пищевая непереносимость, однако не все симптомы, связанные с продуктами питания, могут быть вызваны аллергией.

Сегодня многие врачи, которые специализируются на аллергии, могут предсказать с большой вероятностью, перерастет ли ребенок заболевание или же оно останется на протяжении всей жизни. «Например, аллергия на молоко, яйца, сою и злаковые склонна исчезать с течением времени, в то время как аллергия на арахис и орехи скорее всего останется с человеком навсегда», — комментирует Уэсли Беркс, аллерголог из Американского колледжа аллергии, астмы и иммунологии.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>