Являются ли полезными дрожжи, используемые при выпечке хлеба на хлебозаводах?

приготовление хлеба

Доводы в пользу употребления хлебцев, не содержащих дрожжей: в древней Руси чтобы выпечь дрожжевой хлеб употреблялись дрожжи, по своему составу отличающиеся от современных. До конца 19 века применялись дрожжи, носящие название «диких», в составе которых кроме дрожжевых клеток имелись кисломолочные бактерии, полезность которых доказана современной наукой. Дрожжи, применяемые в современном хлебопечении, представляют собой мертвый продукт, придающий выпечке привлекательный вид, но абсолютно бесполезные для здоровья. Измененный состав дрожжей привел к снижению полезности хлеба.

Доводы в пользу употребления хлеба, произведенного современным промышленным способом: как утверждают сторонники употребления современного хлеба, в производстве которого используется тестомесильная машина, в современных хлебопекарных дрожжах ценных веществ не меньше, чем в «диких» дрожжах. В них содержится значительное количество различных витаминов В, аминокислоты, фосфор и многие другие, полезные для здоровья компоненты. При производстве хлеба используется как молочнокислое брожение, так и спиртовое.

Автор: Марианна Даутова

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>