По мнению экспертов, особое внимание стоит уделить себе в период активной фазы выздоровления, в первые три недели после болезни. О том, какие препараты принимать, что есть и как приходить в себя, мы спросили у терапевта, доктора превентивной и антивозрастной медицины, основателя первой Академии Здоровья Натальи Зубаревой.
ВАЖНО!
Не забывайте, что у всех перечисленных препаратов могут быть побочные реакции, учитывайте свои индивидуальные особенности: аллергические реакции, непереносимости. Перед применением проконсультируйтесь с врачом и ознакомьтесь с инструкцией.
ВИТАМИНЫ ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПОСЛЕ COVID-19
3 недели принимать:
Витамин С 500 мг в сутки
NAC 900 мг 2 раза в день
Цинк 60 мг
1 месяц:
Эхинацея 500 мг 2 или 3 раза в день, после еды
Ресвератрол 400 мг 2-3 раза в день, после еды
Кверцетин 500 мг 2-3 раза в день, после еды
Омега 3 1500 мг, утром, после еды
Глутатион 500 мг 2 раза в день, 1 месяц
2 месяца:
Энзимы в каждый прием пищи, 2 месяца
Куркумин 500 мг 3 раза в день, после еды, 2 месяца
ДИЕТА FODMAP
Огромную роль в процессе восстановления играет правильная система питания: сбалансированный рацион может помочь снизить уровень воспаления и снять нагрузку с работы кишечника и почек, поддержать печень и сердечно-сосудистую систему. Благодаря этому можно сократить время реабилитации, повысить иммунитет, ускорить обменные процессы и улучшить состав крови. В этом случае идеально подходит диета FODMAP, согласно которой из рациона питания исключаются простые углеводы, которые запускают воспалительные процессы в кишечнике и в организме в целом.
По правилам протокола FODMAP вам нужно исключить из рациона: рафинированный сахар
конфеты
торты
мороженое
сдобу
сироп агавы
кукурузный сироп
мед
фруктозу
любые искусственные сахарозаменители
фрукты и овощи с высоким гликемическим индексом.
ЧТО НУЖНО ЕСТЬ?
Ваш ежедневный рацион должен быть сбалансированным и разнообразным: белки, жиры и углеводы, пищевые волокна, клетчатка — должно быть все
Вы можете есть:
крупы
овощи и фрукты с низким гликемическим индексом
макаронные изделия, изделия из цельнозерновой муки (гречневой, льняной, амарантовой, миндальной и кокосовой), отруби, хлебцы без дрожжей и глютена в составе
гречневая лапша (соба), лапша из киноа, рисовая лапша
нерафинированные масла холодного отжима для заправки салатов
орехи и семена (нежареные)
натуральные специи и томатные соусы без ароматизаторов и консервантов.
Последние комментарии