Витамины А, С могут снизить риск астмы

Витамины А, С могут снизить риск астмы

Малое поступление в организм вместе с пищей витаминов А и С повышает риск развития астмы, считают ученые. Объединив результаты 40 исследований, проводимых между 1980 и 2007, они увидели, что пациенты с астмой значительно меньше съедают продуктов, содержащих витамин А. В среднем они потреблялись в дозе 182 микрограмма в день, что является всего лишь третей частью от нормы. Также у пациентов с тяжелой формой астмы на половину занижено потребление витамина С. Снижение его уровня в крови повышает риск заболевания на 12%.

Связи между потреблением витамина Е и риском астмы не выявлено, но у пациентов с астмой уровни этого витамина в крови все равно занижены. Оказалось, что люди с тяжелой формой астмы употребляют его на 20% ниже, чем рекомендуется.

Эти открытия не указывают на причины и следствия болезни, однако подтверждают влияние антиоксидантов на развитие астмы.

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>