Вафельный тортик – праздник на каждом столе

вафельный торт

Если нужно быстро организовать чай, то, как правило, на столе появляется вафельный торт. Еще в советские времена тортик «Полярный» за 1 рубль 20 копеек радовал многих. Действительно, были времена, когда популярность вафельных тортов взлетала, были и такие – когда падала. И если в СССР было всего с десяток наименований этой продукции, то сейчас ее разнообразие может удовлетворить самого требовательного покупателя.

Как же выбрать хороший и качественный вафельный торт?

Прежде всего, стоит осмотреть упаковку. Именно картонная коробочка защищает хрупкий торт от множества повреждений. Коробка должна быть целой, правильной формы, без вмятин и повреждений.

Осмотрев коробку можно ее открыть и посмотреть, что внутри. Современные вафельные торты упаковываются в пакет. Если изделие лежит в коробке без пакета, то его лучше вообще не брать. В случае наличия внутренней упаковки, нужно осмотреть и ее. Герметичность пакета не должна быть нарушена.

Внутри пакета не должно быть много крошек. Их наличие говорит о не очень высоком качестве продукта. Внешний вид торта тоже может сказать многое. Неровный слой шоколадной глазури или обсыпки, наличие трещин, шоколадных подтеков и прочих внешних дефектов говорит о нарушении технологии при изготовлении.

На этом выбор торта в точке продажи заканчивается. Теперь остается только приобрести его и попробовать. А купить вафельный торт можно на сайте http://www.ua.all.biz/torty-vafelnye-bgg1074526 — это каталог товаров Allbiz.

Ну, а если торт выбирался в обычном магазине, то не стоит успокаиваться. Только после дегустации можно понять, покупать ли именно такой вид изделия в дальнейшем.

Итак, продолжаем проверку. После того как торт освобожден от упаковки его надо порезать. Делать это следует хорошо заточенным ножом. Если изделие свежее, то процесс разрезания будет сопровождаться характерным хрустом. Теперь стоит осмотреть срез. Наполнитель между слоями вафель должен быть распределен равномерно и иметь однородную структуру.

Торт не должен иметь резкого запаха. Его наличие говорит о том, что в изделие добавили слишком много «химии» – усилителей вкуса и ароматизаторов. Если же на упаковке указано, что торт содержит фруктовые или ягодные ароматизаторы, но их запах отсутствует, то есть вероятность нарушения условий хранения изделия.

Кстати, несколько слов о хранении. Отечественные вафельные торты, как правило, имеют срок хранения 6 месяцев. Зарубежные – до 12 месяцев. Подобная разница объяснима: в наших тортах нет консервантов, а количество красителей и ароматизаторов сведено к минимуму. Западные аналоги «консервируются» достаточно сильно. Конечно, это сохраняет изделие, но не особенно полезно для организма.

Хранить вафельный торт нужно при температуре от -3 до +18. Не стоит класть его в холодильник. При пониженной температуре шоколадная глазурь покроется белесым налетом, а это уже неприятно.

Советы, приведенные выше, просты. И если их соблюдать, то любое чаепитие можно превратить в маленький праздник. Приятного аппетита!

Автор: Марианна Даутова

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>