В Роспотребнадзоре рассказали, почему нельзя повторно замораживать мясо

В Роспотребнадзоре рассказали, почему нельзя повторно замораживать мясо

Процесс замораживания снижает содержание белка в мясе, а повторная заморозка может уничтожить его полностью — в этом случае можно получить совершенно бесполезное для организма жесткое волокно.

Об этом говорят исследования ученых, на которые ссылаются эксперты Роспотребнадзора. В ведомстве напомнили, что именно мясо является одним из основных источников белка — главного строительного материала для организма. При этом нормой считается соотношение животного и растительного белка в рационе человека 50 на 50.

По мнению специалистов, человеку необходимо как белое, так и красное мясо — в первую очередь это касается людей с анемией. Рекомендуемая норма потребления красного мяса — 148 граммов в день, в переводе на нормальные порции — 1-2 раза в неделю.

Традиционно диетическим и безопасным для здоровья продуктом считается говядина, а также телятина. По питательности 200 граммов такого мяса равноценны литру молока. Постное мясо — при условии, что оно правильно приготовлено — нормализует кислотность желудка, быстро переваривается и легко усваивается.

Фото: Владимир Зинин/ТАСС
Главный терапевт Минздрава назвала продукты, которые нельзя есть при сезонной аллергии
Популярную у жителей южных регионов баранину многие считают жирной, а значит, вредной. Однако врачи разрешают употреблять ее даже тем, кто страдает от проблем с сосудами. Калорий в баранине мало, а холестерина на 30 процентов меньше, чем в свинине. Но включать ее в рацион детей и пожилых людей, а также тем, у кого имеются проблемы с ЖКТ нежелательно.

Свинина — более жирное мясо, но в отварном виде она полезна для пищеварения, поскольку предотвращает развитие колитов, диареи и атонии кишечника. Помогает она и при нарушениях работы ЦНС, благоприятно влияет на сон, улучшает настроение, а также хороша для профилактики гастрита.

Диетическая курятина тоже хороша как источник белка. Но если есть одни грудки, то можно столкнуться с дефицитом железа.

А вот любителей дичи в Роспотребнадзоре поспешили разочаровать. Такое мясо специалисты считают опасным, поскольку неизвестно, где обитало животное и чем оно болело.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>