Среди любителей японской кухни распространяется сальмонеллез

суши

В Америке, по меньшей мере, 90 человек пострадали от необычного штамма сальмонеллы, сообщает Xinhua. По данным эпидемиологов из Центров по контролю и профилактике заболеваний США, возможно, источником инфекции стали суси.

С 28 января и на второе апреля заболевание поразило жителей 19 штатов и округа Колумбия. Как отмечают специалисты, до конца вспышки еще далеко, поэтому нужно подготовиться к росту числа пострадавших. Многие заболевшие, обратившись к врачу, признались: до ухудшения самочувствия они ели суси, сасими или похожие блюда.

О смертях и госпитализации пострадавших в тяжелом состоянии пока не сообщается. В данный момент эксперты из Центров работают вместе с Управлением по продовольствию и медикаментам и представителями штатов, пытаясь выявить точный источник инфекции.

Медики предупреждают: при появлении диареи, лихорадки и болей в животе по прошествии 12-72 часов после употребления в пищу морепродуктов необходимо проконсультироваться с врачом. В целом обычно данные симптомы длятся неделю. Полноценная термическая обработка и соблюдение правил гигиены должны обезопасить от сальмонеллы.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>