Растительный белок увеличивает продолжительность жизни

Растительный белок увеличивает продолжительность жизни

Национальный институт онкологии США установил: пожилые люди, которые потребляют больше растительного белка (орехи, тофу, киноа, бобовые), чем животного (красное мясо, курица, рыба), живут дольше. Выводы были сделаны по итогу исследования рациона примерно 400000 мужчин и женщин 50-70 лет.

Растительный белок увеличивает продолжительность жизниОказалось, среди потреблявших больше растительного белка, чем животного, было продемонстрировано 5%-е снижение показателей смертности. Ученые подсчитали: замена всего 3% животного белка в рационе человека на растительный может снизить смертность на 10%. Кстати, выбор в пользу растительного белка давало защиту от сердечно-сосудистых заболеваний.

Кстати, употребление белка в достаточном объеме может снизить риск развития болезни Альцгеймера, показало исследование Университета Эдит Кован. Ученые проанализировали рацион 541 жителя Австралии и измерили концентрацию бета-амилоидного белка в головном мозге. Этот белок — характерный признак болезни Альцгеймера.

Так, люди с самыми высокими уровнями потребления белка реже имели в головном мозге бета-амилоидный белок в большой концентрации. Лица с наиболее высокими показателями потребления (около 118 граммов в день) реже имели большую концентрацию бета-амилоидного белка по сравнению с теми, кто потреблял лишь 54 грамма белка в день.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>