Рак желудка: гастроэнтеролог объяснила, на какие факторы можно повлиять

Рак желудка: гастроэнтеролог объяснила, на какие факторы можно повлиять

А вот на вторую группу факторов можно влиять. Что сюда входит? Профессиональные риски — изнурительный труд, присутствие на промплощадке цемента, минеральной пыли, хрома, олова. Также постарайтесь не подвергать себя облучению. Все это увеличивает вероятность онкологии.

Бросайте курить! Эта вредная привычка повышает риски в 1,5 раза. Больше 20% случаев рака желудка связывают именно с курением. Алкоголь также существенно увеличивает риск — на 25%.

Питание тоже необходимо корректировать. Онкология любит соль (старайтесь ее минимизировать), красное мясо, копченности. Вегетарианцы страдают от онкозаболеваний гораздо реже. Увеличьте ежедневное потребление фруктов и овощей — не менее 500 г каждый день.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>