Полуфабрикаты — опасность для здоровья

полуфабрикаты

При нынешнем темпе жизни, не хватает времени готовить самим, проще купит котлеты — полуфабрикаты и быстренько приготовить ужин. В нашем понимании котлеты это мясо, специи, соль, но производители научились делать котлеты почти без мяса, в полуфабрикатах есть все кроме основного ингредиента, и в основном это смесь второсортного мяса подвергавшего не один раз разморозке с жилами и хрящами. Да и то его процентное содержание очень незначительное, Основным ингредиентом котлет- полуфабрикатов является соя — 74%, 86%.

Продукты с высоким содержанием сои, приводят к усыханию мозга. Британские ученые, провели исследования в которых участвовало 4 тыс человек возрастом от 50 лет. Половина тех кто долгое время употреблял соевые продукты, увеличили свои шансы заболеть болезнью Альцгеймера в 2, 5%, в народе эту болезнь называют старческим слабоумием. Об этом почему — то не пишут на продуктах, которые содержат сою, так же производители «забыли» указать, что их продукция содержит ГМО, ведь вся соя, генномодифицированная.

К тому же соевые продукты содержат фитоэстрогены, одна из составляющих этого вещества изофлавоноиды, имеют схожесть с половыми гормонами млекопитающих, вместе с котлетами можно скушать определенную порцию гормоноподобных веществ. Ученые доказали изофлавоноиды вытесняют эстрогены природные гормоны человека из рецепторов клеток головного мозга.

Микробиологическая экспертиза выявила в котлетах микроорганизмы бактерии кишечной палочки, так же выявлены бактерии группы протеус (Proteus vulgaris) которые негативно влияют на состояние здоровья человека. От заражения котлет не спасает не низкая температура и не герметическая упаковка. Это заражение происходит еще на производстве, используется не свежее мясо, не придерживаются санитарных норм. Proteus vulgaris — группа бактерий которые принадлежат к условно — патогенной микрофлоре. В определенном количестве есть в человеческом организме, но временами вызывают внутрибольничные инфекции, для протеус характерна стойкость ко всем антибиотикам . И не смотря на термическую обработку, на замораживание, они весьма устойчивые бактерии и остаются жизнеспособными. В данном случае это говорит о том, что такие продукты опасно употреблять в пищу. Это же самое можно сказать о бактериях группы эшерихия коли, лат. escherichia coli; общепринятое сокращение E. coli, она живет в основном в толстом кишечнике и не вредна для организма человека. При некоторых условиях попадания в человеческий организм из вне, кишечная бактерия становиться причиной острых кишечных инфекций. Тоесть вызывает кишечные расстройства, возникает понос, температура, в основном это связано с расстройствами пищеварительного тракта.

Каким образом в котлеты, которые хранятся в местах продажи по всем санитарно — гигиеническим требованиям попадают эти бактерии?

Еще одна причина попадания бактерий это не правильное хранение в морозильных камерах магазинов, по технологии морозильные камеры, где хранятся полуфабрикаты нужно мыть почти каждый день. А их только размораживают и протирают, убирая влагу. Срок годности котлет — полуфабрикатов долгий, около 6 месяце, но не вечный. Когда срок годности котлет — полуфабрикатов истекает, их стараются продать в первую очередь, выкладывая поверх свежих, или вообще свежие не выкладывают, пока есть не проданный товар, а если котлеты уже совсем испортились, их отдают в кулинарный отдел, там переформировуют, панируют и вновь продают.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>