О пользе стручковой фасоли

О пользе стручковой фасоли

Стручковая фасоль – овощ, который не только в качестве гарнира идеально подходит к любому блюду, но она еще и чрезвычайно полезна для нашего организма. Накануне каких-либо спортивных состязаний, соревнований, она незаменима в питании спортсменов. Если Вам небезразлично ваше состояние, фигура, то стручковая фасоль именно для вас, т.к. продукт этот низкокалорийный, а усваивается организмом на самом высоком уровне.

Состав и действие.

Большое количество витаминов содержит этот овощ. Здесь присутствуют витамины различных групп, как жирорастворимые (например, витамин А), так и водорастворимые (например, фолиевая кислота). Действительно, содержание в стручковой фасоли витаминов весьма высоко, что, естественно, сказалось на полезных свойствах этого овоща.

В широком разнообразии представлены и различные микроэлементы. Здесь можно встретить и железо, и медь, и цинк, и кальций. Железо участвует в построении белка крови гемоглобина, входя в его состав. Участвует в этом процессе и медь. Кроме того, медь необходима для образования адреналина, гормона, синтез которого происходит в надпочечниках. Цинк участвует в процессах регуляции, связанных с углеводным обменом, поэтому фасоль является прекрасным продуктом для профилактики нарушений обмена липидов и, как следствие этого, ожирения. Кальций необходим костям, обеспечивает их пластичность. При недостатке кальция в костной ткани кости просто становятся хрупкими.

Содержится в фасоли фолиевая кислота (витамин В9). Она в организме работает в паре с витамином В12, являясь его синергистом. Они прекрасно взаимодействуют, дополняют друг друга и каждый из них усиливает действие своего напарника, наоборот, недостаток одного из них влечет за собой недостаточность функции другого. Витамин В9 способствует выработке в организме серотонина, который еще зачастую называют гормоном радости.

Богата фасоль содержанием крахмала. Это — углевод, в результате гидролиза превращается в глюкозу, которая и усваивается организмом.

Не обделен этот овощ и различными органическими кислотами.

Действие и применение.

Включая в свой рацион, стручковую фасоль можно использовать в качестве дополнительного средства в борьбе с анемиями различного характера.

Использование стручковой фасоли препятствует развитию аденомы предстательной железы. Больше информации про профилактику и лечение аденомы можно найти на сайте лечение-аденомы.рф.

Используя этот овощ в своем питании, можно добиться нормализации липидного обмена в организме, а это не что иное, как профилактика ожирения алиментарного генеза и, как награда, стройная фигура. К тому же, калорийность ее весьма низкая.

Стручковая фасоль поможет в борьбе с таким грозным заболеванием, как сахарный диабет. Применение ее в данном случае основано на способности снижения уровня сахара крови. Использование стручковой фасоли в питании приводит к тому, что отпадает необходимость в больших дозах инсулина и ее снижают.

Легкое седативное действие, которым обладает стручковая фасоль, оправдывает использование ее при неврозах различного характера.

При употреблении фасоли значительно лучше становится функция таких органов, как печень, почки.

Употребление стручковой фасоли – отличная профилактика образования зубного камня.

Стручковая фасоль в виде настоев может быть использована при комплексном лечении заболеваний, связанных с патологией почек и мочевого пузыря.

Автор: Марианна Даутова

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>