Не заболеть после авиаперелета

Не заболеть после авиаперелета

Вы когда-нибудь подхватывали простуду или вирусное заболевания после полета в самолете? Быть может и нет, однако вот что Вам просто обязательно необходимо знать – риск заболеть различными инфекционными и простудными заболеваниями во время авиаперелета в 113 раз превышает аналогичный риск в ходе нормальной повседневной жизни.

И хотя традиционно главным виновником такого явления считалось замкнутое пространство, в котором наряду со здоровыми могут находиться и больные люди, проведенное недавно исследование, принесло с собой довольно удивительные выводу. Оказывается, всему виной сухой воздух. Отсутствие влажности в самолете приводит к нарушению нормальной работы нашей слизистой в носоглотке – главной защиты организма на пути у различного рода инфекций и вирусов. Опасности подстерегают нас везде, однако подавляющее большинство опасных микробов, попадая в наш организм, тут же умирают, если иммунная система функционирует исправно.

Вместе с тем сравнительно недавно ученые специально для тех, кто заботиться о своем здоровье решили составить список наиболее актуальных советов – как не заболеть во время перелета в самолете. Большинство коммерческих лайнеров летают на высотах от 30000 до 35000 футов, где влажность составляет ниже 15% — критическая отметка. Чтобы слизистая не иссушалась Вам необходимо пить больше жидкости. Тем самым Вы поддерживаете на оптимальном уровне гидратацию Вашего организма – слизистая в результате остается более увлажненной и лучше может противостоять внешним угрозам.

Еще один совет – предварительно защищайте носоглотку. Подойдут как некоторые спреи для носа, так и стандартные народные средства – лук и чеснок. От этого запаха ни один микроб не выживет, и не стоит стесняться. Также обратите внимание на состояние той пищи, что Вам подают в самолете. Количество пищевых отравлений при перелетах сегодня зашкаливает даже в наиболее цивилизованных странах мира, таких как США. Употреблять можно лишь надежно упакованные продукты, находящиеся в герметичных пакетах или иной таре, а также хорошо разогретые блюда – ведь тепло убивает большую часть вредных бактерий. К остальным продуктам питания лучше не притрагиваться.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>