Молоко опасно для мужского здоровья!

молоко

Все мы знаем, что пить молоко полезно для здоровья – в нем много кальция, необходимого для укрепления костей, и витамина D, который способствует его усвоению. Принято считать, что употребление молока способствует укреплению иммунитета и улучшению пищеварения. Однако данные нового исследования свидетельствуют о том, что у молока есть ряд побочных действий, опасных для здоровья человека. И в первую очередь это касается мужчин.

Проведенное специалистами Медицинской школы при Гарвардском Университете (Harvard Medical School) исследование дало повод для исключения современного молока из списка полезных продуктов.

Правда, относиться к этому надо скептически – не все молоко одинаково вредно: молоко и продукты на его основе, произведенные на крупных предприятиях, представляют угрозу с точки зрения процесса его «добычи» и переработки.

Как утверждают авторы исследования, на крупных сельскохозяйственных предприятиях нарушаются не только нормы питания животных (которым для ускорения роста и увеличения количества «сырья» добавляют в корм гормональные препараты), но и сам процесс получения молока не соответствует стандартам – по которым коровы доятся не больше 180 дней в году (в то время как на производствах это происходит ежедневно).

Такой подход к получению молока способствует изменению его химического состава. Вещества, попадающие с молоком и молочными продуктами в организм человека, способствуют развитию раковых заболеваний. Особенно плохо такое молоко влияет на половую систему мужчин, снижая потенцию и провоцируя развитие злокачественных опухолей в предстательной железе и яичках.

Помимо этого, в ходе исследования было выявлено превышение допустимых норм содержания в молоке говяжьего жира – самого «тяжелого» из насыщенных жиров. Увеличение его содержания в человеческом организме вредит сердечно-сосудистой системе, приводя к образованию атеросклеротических бляшек, повреждающих сосуды.

Кроме того, говяжий жир повышает уровень холестерина в организме, что так же вредит нормальной работе сердца, повышая риск развития артериальной гипертензии, инфарктов и инсультов.

На основании полученных данных специалисты рекомендуют ограничить количество употребляемого молока, произведенного «фабричным» способом, заменив его на «домашнее» молоко, производимое на небольших фермах.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>