Сейчас самое время для того, чтобы закупить мед. Как же его выбрать из такого богатого ассортимента?
Осенью точно пригодится всем членам семьи мед липовый. Настоями этого растения снимают головную боль и лечат ангину. Мед из нее обладает теми же свойствами.
Для женщин мед улучшает работу желудка, да и кожа становится лучше.
Мед кипрейный – называют мужским. С ним они спят крепче и устают меньше.
Светлые сорта меда лучше подходят для детей с 3 лет. Когда же ребенок подрастает можно переходить на другие цвета.
Темные сорта меда – для сердечников и пожилых. В этом меде содержится много калия и железа. Особенно много в гречишном меде.
Теперь о приеме. Каждый день по расписанию – ложка меда натощак утром и ложку после еды вечером. И нужно рассасывать, как леденец, а не глотать.
Хотя бы по пол литра каждого сорта меда – гречишного и липового стоит купить, чтобы до весны хватило. Хорошо бы еще к набору добавить мед подсолнечниковый. Это, пожалуй, самый красивый сорт. К блинам поставить его не стыдно.
Прикупите баночку пыльцы и маточного молочка. Эти продукты поддержат организм как раз сейчас – в межсезонье.
От хорошего и качественного меда должно немного першить в горле. От темных сортов сильнее.
Следите, чтобы при переливании не прерывалась струйка меда. И не бойтесь покупать, так называемый засахаренный. Это название дано неправильно, ведь многие это понимают так, что туда добавили сахар. На самом деле это не так. Мед кристаллизуется. Кристаллизация меда – это его естественное свойство. Мед как бы защищается от внешнего воздействия.
Уже в сентябре начинает кристаллизоваться гречишный мед. К декабрю жидких видов меда, если это не каштан и не акация, даже не остается. Остальные просто перегреты, а значит не полезные.
Кстати, как сообщает сайт http://huashenua.com/ru/stati/pilca_pchelinaja.html, полезен не только мед, но и пыльца. Супермелкая пчелиная пыльца компании Хуашен отлично усваивается организмом, и ее можно успешно использовать для улучшения иммунитета с целью противостояния простудным и инфекционным заболеваниям.
Последние комментарии