По заверению экспертов, сбой в переработке витамина А у женщин обусловлен генетической предрасположенностью.
В исследованиях ученых из Великобритании участвовали 62 женщины, у 29 испытуемых (47%) была обнаружена блокировка переработки витамина А на геномном уровне, что приводило к ослаблению иммунного ответа при различных заболеваниях.
На помощь таким женщинам, как утверждают медики, придет сбалансированный ежедневный рацион питания, богатый витамином А. Рацион стоит обогатить яйцами, молоком и молочными продуктами, тыквой и морковью.
А вот прием синтетических витаминов не решит проблему, ведь организм лучше усваивает витамины, полученные из природных источников. То есть необходимое количество витамина А — это рацион с высоким содержанием бета-каротина.
Последние комментарии