Кишечный дисбактериоз – одно из наиболее часто встречающихся заболеваний, сопровождающихся нарушением функционирования желудочно-кишечного тракта.
Существуют определенные нормы содержания различных видом микроорганизмов (бактерий), населяющих кишечник. При существенных отклонениях от допустимых параметров (переизбытке патогенных микробов) работа кишечника нарушается, и для ее восстановления следует пройти курс приема пробиотического средства Ветом 2.
Причины дисбактериоза
Заболевание нередко прогрессирует вследствие:
– осложнений панкреатита, гастрита;
– длительного употребления антибиотических препаратов;
– обострений болезней инфекционного характера;
– употребления в пищу непривычных (экзотических) блюд (распространенное явление для заграничных поездок);
– хирургических операций на кишечнике или желудке;
– избыточного потребления жирной, мучной, острой пищи, недостатка в рационе овощей, фруктов, блюд растительного происхождения, кисломолочной продукции;
– ослабления иммунной системы. В целях активизации иммунитета полезно употреблять эффективный препарат Ветом;
– злоупотребления алкоголем.
Симптомы дисбактериоза
Прогрессирующая болезнь сопровождается:
– дискомфортом, болями в животе;
– повышенным газообразованием (метеоризмом);
– нарушением процесса всасывания полезных компонентов употребленной пищи;
– снижением массы тела;
– высоким риском обезвоживания организма, развития анемии;
– поносами, запорами, неустойчивостью стула;
– вялостью, слабостью, снижением работоспособности.
Диагностические мероприятия
Для точной постановки диагноза специалисты могут проводить:
– анализ кала;
– ирригоскопию;
– колоноскопию;
– ректороманоскопию;
– гастроскопию.
Терапия и профилактика
Для нормализации работы кишечника и устранения дисбактериоза применяют пробиотик Ветом 1.1, антибиотики, другие специализированные препараты. Помимо употребления лекарственных и пробиотических препаратов важно внести изменения в рацион питания, устранив из меню блюда и продукты, усугубляющие течение дисбактериоза.
Особое внимание (как при проявлениях болезненных симптомов, так и после выздоровления) следует уделить соблюдению норм гигиены и контролю качества употребляемой пищи, поскольку дисбактериоз может быть спровоцирован недостаточно тщательной очисткой и термической обработкой ингредиентов блюд, а также употреблением несвежих продуктов.
Последние комментарии