Что такое правильное питание

правильное питание

Мы привыкли, что правильное питание — это насыщение организма определенным количеством белков (растительного и животного происхождения), углеводов, жиров и минеральных веществ. При этом главным считают энергетическую сбалансированность элементов питания. Организм уподобляется тепловой машине, в которой утилизируются продукты питания. Такова традиция, но есть и другой взгляд.

Коэффициент полезного действия любой биологической системы, в том числе и человека, в значительной степени определяется сбалансированностью элементов питания, отчего во многом зависит функция иммунных и гормональных систем. Для того чтобы увеличить приспособительно-регуляторные возможности организма, необходимо, прежде всего, расширить разнообразие потребляемых продуктов питания. Как известно, растительный мир насчитывает около сотни тысяч видов, из них большинство является съедобными. Но что делать в условиях, когда нет возможности постоянно питаться сырыми и полезными продуктами. Тогда необходимо витаминизировать свой организм с помощью других способов. Например, использовать товары корпорации Хуашен, которые быстро восстанавливают организм, питают его всеми необходимыми элементами и витаминами. Корпорация Хуашен на этом сайте (http://huashen.su) максимально подробно описывает механизм действия такой продукции на организм человека.

Главным в питании должно быть видовое многообразие продуктов, а не энергетическая насыщенность. Человек, будучи вырванным из природной среды обитания, особенно в последние сто — двести лет резко сузил потребление биологически живой пищи, отдавая предпочтение высококалорийным продуктам переработки (животное масло, консервированное мясо и колбасы, сахар и др.). При всех видах пищевых технологий, как правило, используется тепловая обработка, и получаются высокоэнергетические продукты, отсутствующие в природе в чистом виде. Из-за этого у современного человека резко уменьшена и активность природной, присущей организму микрофлоры, вследствие чего степень иммунной защиты снизилась, а уровень заболеваний возрос. Не случайно здоровая кишечная микрофлора долгожителей позволяет организму отлаживать систему «собственной безопасности». А вот для поднятия иммунной системы рекомендуется использование продукции корпорации Хуашен, о которой мы уже успели упомянуть выше. Если вы еще не знакомы с целебным действием биофотонной продукции, тогда рекомендуем посетить страничку Хуашен продукции здесь или посмотреть некоторые из товаров Хуашен, которые изготовлены при помощи нанотехнологий.

В современных схемах питания используется в основном «сухопутная» пища, а ведь наиболее насыщены витаминами и микроэлементами морские продукты, в частности разнообразные водоросли. Многие люди на предложение «питаться водорослями» скептически улыбнуться. И зря. Следует помнить, что при однообразном питании (даже энергетически сбалансированном) резко снижается иммунная защита и для ее поддержания требуются уже лекарственные препараты. Наши прилавки заполонили консервированные продукты сомнительного качества типа «раз — и готово!» Со всей категоричностью можно утверждать: вся эта пища долгого и сверхдолгого хранения, напичканная разного рода химическими добавками и консервантами, не соответствует требованиям рационального питания. Кроме того, она способна вызывать аллергические реакции, особенно у детей. Основными требованиями к здоровой пище является наличие в ней живых клеток, желательно максимальное их количество. В этом отношении исключительно полезными являются кисломолочные продукты типа домашней ряженки, простокваши, кумыса, творога, сывороток. Такая пища способствует формированию здоровой кишечной микрофлоры, физиологически необходимой организму. Весьма ценными в биологическом отношении являются следующие ягодно-витаминные смеси: облепиха, черная смородина с ряженкой или творожной сывороткой. Для сохранения витаминного комплекса можно свежие ягоды без переработки закладывать в морозильную камеру. Это позволяет практически без потерь сохранить их в течение всего года.

В качестве энергетической пищи можно рекомендовать следующую углеводно-жировую смесь (суточная дозировка): 3—4 шт. грецких орехов, 4— 5 — миндаля, 5—7 — лесных орехов — совместно с курагой, изюмом, инжиром, а также с шиповниково-облепиховым напитком. При суммарной энергетической ценности около 1000 ккал эти смеси позволяют сохранять полную работоспособность даже при очень интенсивной работе. Помимо качественного витаминного питание очень важным остается качество употребляемой воды. Если бы человек знал истинную ценность качественной структурированной воды, он употреблял бы в пищу только ее. Такую воду можно получить как из стакана хуашен, подробнее здесь, так и в домашних условиях собственными силами, но при больших затратах времени и энергии.

Конечно, вы сами для себя решите, что употреблять — дорогую энергетически, «неживую» пищу (мясные, рыбные консервы, сахар, жиры, кофе и т.п.) или «живую», малоэнергетическую (натуральные овощи и фрукты, домашние молочно-кислые и ягодно-витаминные смеси и напитки).

Автор: Марианна Даутова

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>