Борщ

Борщ

Все хозяйки знают, что главным блюдом на обед должен быть горячий суп или бульон. Это незаменимое жидкое блюдо, которое необходимо для нормального пищеварения. Существует множество различных рецептов по приготовлению супов, но всегда отдельно существовали борщи. Это исконно русское и украинское блюдо, готовят в основном в странах СНГ. Однако, иностранцы, попробовав один раз этот прекрасный рецепт, уже не могут устоять без тарелки горячего первого блюда. Борщ также можно включить в меню на поминки, а выбрать кафе для поминок можно на сайте cafe-pominki.ru.

Сегодня мы будем готовить настоящий украинский борщ. Готовить его совершенного не сложно, поэтому справится каждая домохозяйка. Возьмите себе этот рецепт на заметку и ваши близкие всегда будут довольны вкусным и сытным обедом.

Ингредиенты:

• свекла – 300 грамм;

• сельдерей – 50 грамм;

• лук репчатый – 1 штука;

• капуста – 200 грамм;

• болгарский перчик – 50 грамм;

• уксус – 10 мл;

• картошка – 2 штуки;

• сахар – 20 грамм;

• чеснок – 5 зубцов;

• масло растительное – 30 мл;

• морковка – 1 штучка;

• томатная паста – 50 мл;

• лавровые листочки – несколько штук.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Перед началом приготовления борща, нужно подготовить все ингредиенты. Сразу берем кастрюлю, наливаем воду и выкладываем свеклу. Ее необходимо отварить до готовности.

2. Репчатый лук нужно очистить от шелухи и мелко нарезать. Морковку чистим, промываем водой и натираем на средней терке. Достаем сковороду и наливаем немного подсолнечного масла, ставим на плиту и жарим сначала лук, потом добавляем морковку. По окончанию жарки, добавим томатной пасты по рецепту. Наша поджарка для борща готова! Оставляем овощи в сторону.

3. Уже вареную свеклу очищаем и натираем на средней терке. Можно порезать мелкой и тонкой соломкой, но с теркой будет намного быстрей.

4. Берем большую кастрюлю и наливаем 3 литра чистой воды. Ставим на огонь и доводим до кипения.

5. Пока вода нагревается, белокочанную капусту нужно мелко нашинковать. Болгарский перец промываем водой и удаляем серединку. Картошку также чистим и нарезаем кубиками, сельдерей просто нарезаем.

6. Как только вода закипит, добавляем соль и специи по своему вкусу, закидываем сначала овощи, потом поджарку. В самом конце нужно добавить тертую свеклу.

7. Хорошенько перемешиваем овощи и добавляем немного столового уксуса и сахар для вкуса.

8. Пока борщ варится, нужно почистить чеснок, измельчить его ножом. За пять минут до готовности борща, нужно закинуть чеснок и перемешать. Снимает кастрюлю с плиты, и укутываем плотно в полотенце. Так он должен простоять примерно 3 часа.

Как только время выйдет, борщ можно разливать по тарелкам и подавать к столу. Лучше всего употреблять борщ с чесночными пампушками. Надеемся, что Вам понравился данный рецепт!

Автор: Марианна Даутова

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>