Японская кулинария. Имбирь

Японская кулинария. Имбирь

Ни для кого не секрет, что японская кухня – это не только вкус, но и польза. Уникальные лакомства страны Восходящего солнца удивительным образом сочетают в себе нежнейший вкус, привлекательный, элегантный внешний вид и полезные свойства для нашего организма. Все, без исключения, японские блюда содержа минимум жиров и максимум витаминов группы В, С, РР, А и т.д., а также минералов: магний, калий, фосфор, кальций, железо, омега-3 жирные кислоты, аминокислоты и прочие состовляющие крепкого здоровья и отличного самочуствия.

В нашей стране японская кулинария известна уже двадцать с лишним лет. Однако, если в конце 90-х годов 20 века японский ресторан был под силу, разве что, высокопоставленным чиновникам и иностранцам (средний счет составлял полторы тысячи долларов), сегодня побаловать себя суши может любой желающий. Причем не только в кафе или ресторане, но и прямо у себя дома, благодаря услуге ДОСТАВКА СУШИ.

Если разбирать блюда японской кухни детально, то мы увидим: рис, рыбу, морепродукты, водоросли (самые популярные — нори) и, конечно, незаменимый имбирь. Японцы не используют приправы, и именно имбирь добавляет пикантности в их угощения.

К суши подают маринованый имбирь, а вот чаи заваривают со свежим корнем.

Имбирь относится к группе лечебных растений. Его история начинается на землях Китая и Индии. Именно в этих странах растение начинают использоваться в лечебных целях. Его применяют для борьбы с диареей и воспалениями (причем как наружными, так и внутренними), и провозглашают одним из сильнейший средств с противомикробным и имуноповышающим действием.

Японцы считают имбирь еще и противопаразитным средством, и именно из этих побуждений подают его с блюдами, в которых присутствует сырая рыба или морепродукты.

Помимо всего вышесказанного, имбирь помогает пробудить мужскую силу, способствует лечению заболеваний костей, кишечника и желудка.

Имбирь имеет терпкий вкус и тонкий аромат. Его добавляют в чай (тертый корень имбиря) и готовят на его основе отвары. Лично я уже давно заменила утренний и вечерний чай на отвар имбиря, лимона и меда. Во-первых, он не портит зубы, во-вторых, насыщает энергией, успокаивает нервную систему, и даже улучшает внешний вид, а точнее, состояние кожи, волос и ногтей.

Не только мужчинам и женщинам, но и детям, я советую включить в свой ежедневный рацион имбирный напиток. Чем крепче ваше здоровье, тем счастливее жизнь и прекраснее мир вокруг!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>