Яблочный уксус — польза

Яблочный уксус — польза

Яблочный уксус — польза для организма
Организм имеет свои очищающие системы — кожа, почки и печень, которые помогают эффективно удалять отходы жизнедеятельности. Некоторые продукты и напитки могут поддерживать естественный процесс детоксикации организма.

Яблочной уксус — похудение
Исследователи из Японии обнаружили, что уксус приводит к снижению веса у животных. Авторы другого исследования объяснили, как яблочный уксус приводит к похудению. В исследовании участвовало 10 человек с сахарным диабетом 1 типа. Им давали пудинг с чашкой простой воды или водой, которая содержала 2 столовые ложки яблочного уксуса. Ученые наблюдали, что у людей, принимающих яблочный уксус, пища более медленно перемещалась из желудка в тонкую кишку. Это заставляло людей чувствовать себя сытыми дольше, что снижало общее потребление пищи, тем самым способствуя похудению.

Яблочный уксус для снижения холестерина
Другое исследование отслеживало влияние яблочного уксуса на уровни холестерина и триглицеридов. Триглицериды — это тип жирной кислоты, найденной в крови. С четвертой недели исследования у животных произошло снижение уровня триглицеридов — но это, возможно, было естественным эффектом похудения. Ученые из Ирана в своей научной работе показали, что уксус может снизить «плохой», общий холестерин и триглицериды у людей с высоким уровнем холестерина.

Яблочный уксус — снижение сахара в крови
Употребление яблочного уксуса с пищей может влиять на уровень сахара в крови. Как правило, еда с высоким содержанием углеводов вызывает повышение уровня сахара в крови. Однако, когда исследователи давали людям с преддиабетом и диабетом яблочный уксус, то уровень сахара в крови становился стабильным. Исследователи считают, что уксусная кислота замедляет скорость, с которой организм превращает углеводы в сахар.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>