Представительницам прекрасного пола очень часто приходится решать задачу выбора безопасной посуды. Кухонные предметы должны всегда соответствовать всем требованиям и нормам по безопасности, и приносить эстетическое удовольствие. Сделать правильный выбор осложняется большим разнообразием посуды и ее широким ассортиментом.
На материал, из которого изготавливается посуда и аксессуары, включая кухонные разделочные доски, покупатели должны обращать пристальное внимание. Не так давно, особой популярностью пользовалась алюминиевая посуда. При окислении и длительном хранении пищи, стенки посуды становятся темными. Алюминий, который относится к токсическим металлам, попадает в пищу и организм во время приготовления пищи. Быстрая деформация при незначительных механических воздействиях также относится к недостаткам алюминиевой посуды. В наше время при производстве посуды из алюминия применяют защитное покрытие.
При изготовлении посуды из чугуна и железа, для безопасности применяют эмалированное покрытие. При использовании такой посуды нужно обращать внимание на целостность покрытия. Для приготовления молочных блюд и каш эмалированная посуда не используется.
Во время приготовлении еды в посуде, которая имеет антипригарное покрытие, необходимо пользоваться только деревянными или силиконовым лопатками, чтобы не повредить покрытие. В противном случае при повреждении посуды, в организм будут попадать отравляющие вещества.
Абсолютно безопасной можно назвать посуду из нержавеющей стали, которая применяется для хранения и приготовления любых видов пищи. Прочность, многофункциональность, высокие антибактериальные свойства относятся к преимущественным характеристикам посуды из нержавейки, которая пользуется большим спросом и занимает первые ступени лидерства на рынке кухонной посуды.
Автор: Марианна Даутова
Последние комментарии