Учёные назвали препятствующий развитию рака и диабета продукт

Учёные назвали препятствующий развитию рака и диабета продукт

Испанские учёные выяснили, что умеренное употребление молока и молочных продуктов с низкой жирностью снижает риск развития ряда болезней.

Учёные провели метаанализ 14 исследований, в которых проверили профилактические свойства молока.

Исследования выявили, что употребление молочной продукции низкой жирности, в частности йогуртов, снижает риск развития метаболического синдрома, а также диабета второго типа.

Кроме того, употребление молочной продукции связано с пониженной вероятностью развития колоректального рака и рака мочевого пузыря.

Отмечается, что молоко не снижает риск перелома позвонков.

Ранее эксперты Роскачества отчитались об итогах проверки молочной продукции в магазинах. С 1 июля в России вступили в силу новые правила продажи молочных продуктов. Теперь продукция без заменителей молочного жира будет визуально выделяться. В мае, как передавал «ПолитЭксперт», Роскачество отчиталось об итогах проверки продукции с заменителями молочного жира в Москве.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>