Уровень стресса и агрессивность у человека значительно снижает регулярное употребление продуктов, содержащих ненасыщенные жирные кислоты омега-3. Такой вывод по результатам исследования сделали ученые из Университета Массачусетс-Лоуэлл, сообщает РИА Новости.
Результаты показали, что дети, которые принимают пищу с высоким содержанием омега-3, ведут себя спокойнее сверстников, что также оказывает положительный эффект на нервную систему их родителей.
Специалисты полагают, что агрессивное и даже преступное поведение отчасти зависит от биологических факторов. Ученые считают, что восполнение недостатка необходимых кислот позволит предотвратить антисоциальное поведение, к которому, в свою очередь, приводит стресс.
«Стресс может вызвать физиологические изменения, которые приводят к увеличению агрессивного и импульсивного поведения», — подчеркивает автор публикации.
Омега-3 не только обладает седативным эффектом, но и улучшает работу мозга, внимание и память. Одними из лучших источников омега-3 являются морепродукты.
Ранее сообщалось, что диетологи определили топ наиболее вредной еды. По словам врача-диетолога, члена Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Сергея Сергеева, продукты даже способны воздействовать на иммунитет. «Здоровье примерно на 20% зависит от состояния окружающей среды, на 10% — от уровня здравоохранения (крайне важно руководствоваться рекомендациями квалифицированных специалистов), на 20% это наследственность, а оставшиеся 50% — образ жизни: питание, вредные привычки, физическая активность и т. п.», — пояснил специалист.
Последние комментарии