Что есть весной: 10 полезных сезонных продуктов и блюд 

Что есть весной: 10 полезных сезонных продуктов и блюд 

Весенняя гастрономия — штука сложная. Природа только выползает из-под зимнего одеяла, а тело уже требует витаминов и еды поярче да посочнее. Вместе с магазином Vegan и RawVegan продукции «Зеленая компания» мы сделали подборку оригинальных полезных продуктов и блюд, которые стоит попробовать в этом сезоне. Как заявляют авторы проекта, для приготовления еды «Зеленая компания» не использует усилители вкуса, консерванты и животный белок — только свежие продукты, высокотехнологичные методы и творческое мышление.
1. Суп Фо  Очень экспрессивная интерпретация традиционного вьетнамского супа фо с предельно высокой концентрацией витаминов. В его основе — сок сельдерея, морковный и яблочный соки, лемонграсс, японская паста мисо, соевый соус и сок имбиря. Вместо рисовой лапши — лапша из цуккини, а также брокколи. Блюдо приправлено проростками сои, кунжутом и кинзой. В чем польза: Морковный сок содержит каротин, который способствует росту волос и ногтей и сохраняет красоту кожи. Сок из яблок — это природный антиоксидант и источник целого набора микроэлементов. Он помогает регулировать циркуляцию крови и улучшает обмен веществ. Протеины, кислоты, соли и витамины в соке сельдерея замедляют старение клеток организма. Лемонграсс, имбирь, кинза и зеленый лук богаты витамином С. Брокколи и проростки сои содержат много полезного белка.
2. Blue green salad
Энергичный салат из романо, шпината, огурца, авокадо с ярким помидорным акцентом и водорослями нори. Пикантный оттенок блюду придает имбирь и конопляные семечки. Завершает вкус миндальная заправка с японской пастой мисо. В чем польза: В салате романо много витаминов, фолиевая и аскорбиновая кислоты, холин, бета-каротин, а также селен, магний, натрий, железо и другие минеральные вещества. Он нормализует водно-солевой баланс в организме, уровень гемоглобина и артериальное давление. Шпинат выводит шлаки и насыщает ткани тела необходимыми веществами. Авокадо полезен витамином Д, который способствует усвоению кальция. Проростки сои и конопляные семечки богаты полезными жирными кислотами, кроме того, они дарят чувство сытости и наполняют энергией.
3. Тофу ролл
Тофу стейк с салатом из красной капусты и моркови, огурцом и латуком в цельнозерновой лепешке. Приправлен зеленой пастой тхина и кетчупом. В чем польза: В тофу-стейке много растительного протеина, кальция и высококачественного белка. Цельнозерновая лепешка наполняет энергией. Зеленая тхина богата кальцием, органическими кислотами и лецитином. Она выводит из организма токсины и вредные продукты метаболизма. Салат из красной капусты и моркови содержит витамины С, А и Е. Латук насыщает организм витаминами В и С, а также каротином, железом и калием. Огурец — это источник клетчатки, которая стимулирует работу кишечника и очищает сосуды.
4. Лапша по-тайски
Сытная лапша из морских водорослей kelp приятно контрастирует по текстуре с хрустящим огурцом, болгарским перцем и латуком. Блюдо приправлено базиликом, кешью, кунжутом и мятой. В чем польза: Водоросли келп невероятно богаты йодом, без которого невозможна нормальная работа щитовидной железы. В болгарском перце много витаминов А, Р, С и минеральных солей. Он нормализует работу нервной системы, помогает бороться с депрессией и бессонницей. В орехе кешью большое количество насыщенных жирных кислот Омега-3, незаменимых для кожи, волос и ногтей. Мята, латук и базилик укрепляют иммунитет и обладают противовоспалительным действием.
5. Verde Bowl
Богатые белками и полезными жирными кислотами крупа киноа и чечевица — то, что нужно твоему ослабевшему за зиму организму. В этом блюде они подаются с устричными грибами, брокколи, шпинатом, ростками сои и кусочками тыквы. Все это простое и яркое великолепие приправлено зеленой пастой тхина. В чем польза: Киноа богата растительным белком, фосфором, цинком, железом и кальцием. Содержит клетчатку, минералы и полезные жиры. В брокколи много белка, но мало клетчатки, поэтому она считается сытным диетическим продуктом. Устричные грибы очищают организм от вредных токсинов. Вещества, содержащиеся в тыкве, успокаивают нервную систему, улучшают сон и повышают внимание.
6. Том ям  Еще один удивительный легкий суп — теперь на овощном бульоне и кокосовом молоке. В его составе цветная капуста, шампиньоны, лемонграсс, помидор и зеленый лук с кинзой. Приятную пряность супу добавляет имбирь с чесноком и перцем чили. В чем польза: Овощной бульон способствует работе желудочно-кишечного тракта. Кокосовое молоко укрепляет зубы, поддерживает иммунитет, улучшает состояние волос и кожи и нормализирует гормональный фон. Цветная капуста стимулирует процессы регенерации клеток и омолаживает организм. Шампиньоны обладают антибактериальным и противовоспалительным действием. Помидоры, кинза, листья лайма и лемонграсс наполняют организм витаминами молодости А, Е и C. Имбирь, чеснок, зеленый лук и перец-чили оказывают противовирусный эффект.
7. Carrot cake
Переходим к десертам — нежное пирожное из моркови, льна, миндального молока и спельтовой муки с кленовым сиропом. Дополняют сarrot cake яркий вкус лимона с корицей и имбирем, а также изюм с грецким орехом. Подается с ароматным ежевичным соусом. В чем польза: Морковь богата каротином, который улучшает зрение и укрепляет сосуды. Лен содержит витамины В1, В2, В3, В6 и В9, они улучшают метаболизм и превращают жиры и углеводы в энергию. Кленовый сироп богат калием, питающим и поддерживающим тонус гладкой мускулатуры. Миндальное молоко положительно сказывается на работе сердца и сосудов. Мякоть кокоса содержит магний, бор и бром, которые благоприятно воздействуют на нервную систему. Грецкий орех укрепляет волосы, дарит им блеск и силу. Изюм — сильный антиоксидант, он обладает противовоспалительным действием.
8. Verde cake
Одно из самых удачных десертных сочетаний — шоколад и свежие ягоды. Десерт из черемуховой муки, пшеничной муки с шоколадом из миндального молока и цельным тростниковым сахаром или цуканатом. Внутри — сочная начинка из голубики, ежевики и клубники, а снаружи — крем из кешью и кокоса. В чем польза: Голубика, ежевика и клубника содержат много витамина С, А и В, они усиливают иммунную систему и предотвращают авитаминоз. Пшеничная мука наполняет энергией, а черемуховая — надолго дарит сытость благодаря полезным углеводам. Цуаканат — это экологически чистый сахар, богатый минералами, он стимулирует работу мозга и повышает настроение. Крем из кешью и кокоса богат кальцием, важным для костей, волос и ногтей, а также полезными полиненасыщенными жирными кислотами. Заказать блюда
9. Сок  Свежевыжатый сок с гармоничным сочетанием разных фруктов и зелени даст твоему организму целый комплекс витаминов, а иммунитету — мощную защиту. В «Зеленой компании» сок из фруктов и овощей получают с помощью специального пресса холодного отжима. Это очень свежий продукт с коротким сроком хранения — не более 12 часов с момента открытия бутылки и не более 72 часов в упаковке. В чем польза: Красный — с морковью, свеклой, яблоком и лимоном — для здоровья сердца. Тропический зеленый — с ананасом, сельдереем, лимоном, шпинатом и другой полезной зеленью — для детокса и хорошего пищеварения. Цитрусово-мятный — с грейпфрутом, апельсином, грушей, лаймом и мятой — для общего тонуса и укрепления нервов.
10. Кокосовый йогурт
Воздушный йогурт готовят без добавления лактозы на основе мякоти молодых тайских кокосов. Помимо простого кокосового, есть йогурт, приправленный ванилью и корицей. В чем польза: Мякоть кокоса богата кальцием, калием, магнием, натрием, железом, лауриновой кислотой и другими макро— и микроэлементами. Она нормализует гормональный баланс, благотворно воздействует на суставы. Регулярное употребление йогурта повышает иммунитет, улучшает пищеварение, полезно для щитовидной железы. Заказать натуральный сок и кокосовый йогурт Об этом сообщает Рамблер. Далее: https://news.rambler.ru/other/39849265/?utm_content=rnews&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

Метки записи:  , , ,
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>