Сколько сахара содержится в фруктах?

Сколько сахара содержится в фруктах?

Известно, что употребление фруктов — полезно, поскольку они богаты клетчаткой и другими питательными веществами, необходимыми организму. Но в них также содержится и сахар. И лицам, которые следят за количеством потребляемого сахара, полезно знать, какие фрукты содержат больше сахара, а какие меньше.

К фруктам с самым высоким содержанием сахара относятся:

манго (один фрукт может содержать 45 г сахара);
виноград (одна чашка может содержать 23 г сахара);
черешня (18 г сахара в одной чашке);
груши и арбуз (1 фрукт среднего размера содержит приблизительно 17 г сахара);
инжир (2 фрукта средних размеров могут содержать 16 г сахара);
банан (фрукт среднего размера — 14 г сахара).
Чтобы не съесть слишком много фруктов с высоким содержанием сахара, можно замерить размер порции или использовать эти фрукты как вкусное дополнение или ингредиент к основному блюду. Например, можно добавить несколько кусочков фруктов в салат или йогурт.

Меньше всего сахара содержится в таких фруктах, как:

авокадо (практически не содержит сахара — всего 0,5 г в одном фрукте);
гуава (каждый фрукт может содержать 5 г сахара);
малина (всего 5 г в одной чашке);
канталупа или мускусная дыня (1 фрукт среднего размера может содержать 5 г сахара);
папайя (половинка маленькой папайи, чего вполне достаточно на 1 прием пищи, может содержать 6 г сахара);
клубника (1 чашка — 7 г сахара).

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>