Известно, что употребление фруктов — полезно, поскольку они богаты клетчаткой и другими питательными веществами, необходимыми организму. Но в них также содержится и сахар. И лицам, которые следят за количеством потребляемого сахара, полезно знать, какие фрукты содержат больше сахара, а какие меньше.
К фруктам с самым высоким содержанием сахара относятся:
манго (один фрукт может содержать 45 г сахара);
виноград (одна чашка может содержать 23 г сахара);
черешня (18 г сахара в одной чашке);
груши и арбуз (1 фрукт среднего размера содержит приблизительно 17 г сахара);
инжир (2 фрукта средних размеров могут содержать 16 г сахара);
банан (фрукт среднего размера — 14 г сахара).
Чтобы не съесть слишком много фруктов с высоким содержанием сахара, можно замерить размер порции или использовать эти фрукты как вкусное дополнение или ингредиент к основному блюду. Например, можно добавить несколько кусочков фруктов в салат или йогурт.
Меньше всего сахара содержится в таких фруктах, как:
авокадо (практически не содержит сахара — всего 0,5 г в одном фрукте);
гуава (каждый фрукт может содержать 5 г сахара);
малина (всего 5 г в одной чашке);
канталупа или мускусная дыня (1 фрукт среднего размера может содержать 5 г сахара);
папайя (половинка маленькой папайи, чего вполне достаточно на 1 прием пищи, может содержать 6 г сахара);
клубника (1 чашка — 7 г сахара).
Последние комментарии