Правильные продукты питания способны не только излечить многие болезни, но и позволить оставаться надолго молодыми. Вот самые «молодильные» ингредиенты, которые нужно регулярно употреблять.
Горький шоколад. Замечательно снижает кровяное давление, а еще предотвращает развитие диабета.
Что касается чая, он восстанавливает иммунную систему и заставляет почки лучше работать.
Любители кофе должны знать, что этот напиток стимулирует мозг, заставляя его работать. Он помогает организму переваривать пищу и ускоряет обмен веществ.
Красота здоровье человека очень важны, именно поэтому ученые рекомендуют чаще употреблять томатный соус и томаты. Эти продукты снижают риск сердечных заболеваний, а также способны уберечь от некоторых видов раковых образований.
Оранжевые овощи, такие как батат, тыква и морковка насыщают организм витамином А, он важен для хорошего зрения и здоровья нашей кожи. Помимо этого витамин также способствует снижению риска раковых опухолей и спасает кожу от ультрафиолетовых лучей, что позволяет ей дольше оставаться упругой и молодой, без намека на морщинки.
Чтобы улучшить свою память нужно регулярно употреблять красный виноград и чернику, сушеные сорта слив и краснокочанная капуста.
Вывести токсины поможет брюссельская капуста и брокколи – эти, на первый взгляд, ничем не примечательные овощи способны очистить наш организм. Теми же свойствами обладает белокочанная капуста и цветная.
Наладить работу желудочного тракта и минимизировать развитие сердечных заболеваний способны бобовые, овес и ячмень. Их можно употреблять в любом виде, в том числе и проращивать с целью добавления в салаты.
Чтобы не потерять с возрастом зрение, а также минимизировать риск развития сердечных заболеваний ешьте шпинат и листовую капусту. Эти продукты содержат каротиноиды, которые помогают организму.
Жирные кислоты Омега-3 помогают мыслительной деятельности, а также противостоят деградации мыслительного аппарата. Они содержатся в сардинах, тунце и лососе. Эти продукты рекомендуют употреблять не только желающим помолодеть, но и тем, кто находится в группе риска связанной с заболеванием Альцгеймера и другими подобными проблемами, связанными с работой головного мозга.
Яблоки способны значительно снизить риск болезни Паркинсона и Альцгеймера, они богаты витаминами и микроэлементами.
Практически во всех перечисленных продуктах содержатся антиоксиданты, которые способны связывать свободные радикалы в нашем организме, последние являются основными «возбудителями» старения. Помимо перечисленных ингредиентов нужно регулярно употреблять молочные продукты, зеленый чай, оливковое масло, авокадо и специи. Все они в той или иной степени влияют на организм, предотвращая различные заболевания и способствуя его правильной работе.
Автор: Варвара Павлюкова
Последние комментарии