Поздний ужин приводит к онкологии

Поздний ужин приводит к онкологии

Всем известно, что питание оказывает огромное влияние на здоровье. Однако новое исследование показало, что важен не только состав пищи, но и время ее приема. Для женщин такое открытие имеет особое значение – ведь, как выяснилось, поздние трапезы могут повысить риск заболевания раком молочной железы.Ученые Барселоны в течение пяти лет (2008 – 2013) проводили исследования в Испании. Оказалось, что люди, не ужинавшие позже 9 вечера (или, по крайней мере, не позже чем за два часа перед сном), не так подвержены раку груди или предстательной железы. Любители поесть в ночное время заболевают чаще. В Испании это особенно наглядно, ведь в этой стране принято обедать и ужинать гораздо позже, чем в других.

А вот ученые Гарвардского университета установили, что женщины, ежедневно употребляющие большое количество фруктов и овощей, снижают для себя риск опасного заболевания. Особенно рекомендованы крестоцветные овощи (брокколи, цветная капуста), а также плоды желтого и оранжевого цвета.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>